{関西}2ちゃんねる野球部をつくろう{熱血}2章
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ふぁい ◆7ApBEioFHY
03/10/17 12:55ID:af7whIt3年齢なんて関係ありません。初心者は大歓迎!気軽に参加して下さい
過去の活動はオフを3回し練習オフをかなりやってます
あと定期板とも合同で練習や試合を行っております
【関西】草野球を や ら な い か ? (゚Д゚ )ゴルァ
定期板http://off.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1063985133/l50
0044リー ◆dSFDeTvKHo
03/10/19 22:09ID:NPVQrIxPでしゃばってスマソ
尚、オフレポ形式はハムスクさんのをパクリましたw
【本日の進行模様】
9時〜
キャッチボール開始。
やっぱり球場でやると広々と使えるので思いっきりやることができますなぁ。
ベースも置いているので塁間を使った練習等も出来、効果的な練習になりました。
9時15分〜
キャッチボール終了。ノックを始める前にベースランニングを測定。
いざやってみると、全力で走るのは結構難しかったです。
距離も72mとそんなに長くないのだが、走った人は皆、肩で息をしてました(;´Д`)
9時30分〜
内外野に分かれてノックを開始。
練習を重ねているせいか、皆最初と比べるとかなり上達してた。
ただ、天候が良すぎたので外野はフライを捕るのにかなり苦労した(;゚Д゚)
10時15分〜
シートノック(ピッチャーは投げ込み)を開始。
元野球部員さん、イイ球きてたよ!
後はコントロールを付けて変化球を織り交ぜながら投げれば、バッセンの猛者達も押さえる事ができると思います。
11時40分〜
グラウンド整備を行いとりあえず午前の部は終了。
ガスト組とコンビニ組に分かれて昼食を取り、午後の部へ‥‥
0045リー ◆dSFDeTvKHo
03/10/19 22:09ID:NPVQrIxP12時40分〜
チーム分けと、すぐに試合に臨めるために各自アップ開始
1時〜
試合開始。
相手チームから2人ヘルプしてもらう形で何とか9対9の試合が実現しました。
まだ内野守備には両チームとも不安がありますが、それなりに形にはなってたと思います。
後、昼になっても天気は快晴で外野はフライを捕るのが大変だった(;´Д`)
詳細は後ほどアップされる成績表を見て頂ければわかると思います。
2時50分〜
グラウンド整備を行い〆の言葉&今後についてマターリ雑談。
3時15分〜
かねてから行おうとしていた体力測定を開始。
賛否両論がありましたがポジションを決める際にも参考になると思うのでやってよかったと私は思ってます。
この詳細も後ほどアップされる成績表参照
4時〜
日も傾いてきたので体力測定も終わり解散
【総評&反省点】
間2時間空くという変則的なその分、試合前にチーム分けを行い時間を100%使うことができたので良かったと思います。
予想より熱かったですが試合を行うにはちょうどいいぐらいで、体が冷えることなく試合を行うことができました。
ただ、体力測定に熱中するあまり、クールダウンができなかったのがチト悔やまれます。
昨日は暖かかったので大丈夫でしたが、来月はおそらく寒くなるので怪我しないように必ず行いましょう。
後、今回のOFFでボールの紛失がありグラスさんが1つ、共用ボールが2つなくなりました。
個人のボールが無くなるのは避けたいので今後、キャッチボール以外は共用ボールを使った方がいいと思います。
それと最後にスケジュールについてですが、各練習の時間を決めて練習した方がいいと思います。
今回はハムスクさんが教えてくれたのでシートノックを30分弱、行う事ができましたがもし気づかなければあのままノックだけで終了なんてことも考えられたかもしれません。
なので次回からは時計を近くに置いて練習を行った方がいいと思います。
でしゃばりすぎた感があるので皆の反応がチト怖い‥‥
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています