{関西}2ちゃんねる野球部をつくろう{熱血}2章
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0236グラス ◆gKa.s8lo4g
03/11/01 22:44ID:Mi5zf1OEモロに2ちゃんねるらしいチーム名にすると、「相手チームから毛嫌いされてしまう」という問題が焦点になっていたようですが、そのことに対して心配しているのであれば全く問題無いです。
実を言うと、以前ふぁいさんがミズノ系列のミズノボールパークに「2ちゃんねる野球部」の名前で登録したことがあったのですが、その際、24件という異常な数のオファーがあったそうです
そのことを知った僕は、それは2ちゃんねるらしい野球部を期待しているからこそ、それらのオファーが集まったと感じました。
ならばその期待に答えても面白いのではないのか?と思い、チーム名をストレートに2ちゃんねる野球部にし、それを象徴するロゴを作ることで、よりそれらの期待に応えられるだろうと考えたわけです。
(もちろんそれだけでなく、2ちゃんねるの野球部として野球活動をしてみたいという個人的な願望もありました)
これに対して、恐らく色んな意見が飛び交うことが予想されますが、結構です
どんどん意見してください
しかしなにより、このチームは2ちゃんねるがあったからこそ、ここまで来ることが出来たのだから、どんな形でもそれは残してほしいと思いました
長文カキコスマソ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています