え〜とまた書き込みますw
次回練習オフからグランドを使用するというのはまず大阪城公園では
内野練習が精一杯で、メンバーからもグランドで広々と練習がしたい
という要望もあったので決定しました。料金についても一人あたり
100円〜200円ですし大丈夫と思いますので部費からも出す必要はないですね

あと壁当ては鬱さんや前スレ781さんのように参加したいけど参加出来ないと
いう方はとりあえず料金は支払わなくてよいです。つまり体験参加みたいな
もんですから気軽に参加し自分に合うかどうかを決めて参加もしくは
部員に入るかもしくはやっぱりいいや考えて下さい。それに部員に入っても
参加頻度が少ない方には部費の料金を若干下げます。但しあまりにも
少ないやまったく行かないという事になればそちらから退部届けを出すか
こちらで話し合った上で退部処分と致します。
部費についても2月あたりまで貯めたいと思いますというのは完全にチーム化が
決定してない期間に用具を買うともしチームが分裂した場合に多くの金銭的問題や
買った道具はどうするのかと問題が発生しますので2月下旬あたりまでは
貯めてもし分裂ということになればその部費は皆さんにお返しします

あと部員のみで練習や試合の場合は公式サイトやメールで告知します。
オープンな練習オフや本オフはこちらのスレに書き込むという風に
分けてやっていきますので・・・
以上のような方針でやっていきますので宜しくお願い致しますぅ〜