【ヌー速】2ch運動会反省会スレ【オフ痛】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0511美咲先輩^^ ◆IdNG8Fsbd6
03/09/23 02:02ID:OcDfKHPh以下の様にレスしてをります。
>>324 >>331 >>348 >>364 >>397
今後に関しましては、公式サイトにて発表して参ります。
http://2ch.undoukai.net/
>451さんへ
ご指摘の通りです。雨の状況も見ながらの運営でしたので空き時間も多くなりました。
昨日からこのスレなどであがった反省材料が整理されてきて美咲も改善策を考えて
いるのですが(もう1回開催するわけではないですが)、運動会の雨対策用の動きを
考えるべきかと思ったのですが、それよりも会場の設定に問題があったと思います。
建設的なスレになればいいと思うので、以下のような感じにすればよかったのでは?
という意見をあげておきます。スタッフの方も見ていてなにかあったらかいください。
@ 開催日 ・午前中 競技場 ・午後 体育館
予備日 なし
予備日をとらないで、午前中に短距離や長距離系の種目を集中させて、午後はうまい棒入れとか
室内でも充分できるパターンです。雨が降った場合は午前は中止し午後のみ行なえます。
最悪、先日のような天候になった場合でも、2ちゃんでしかできない競技種目は実施可能となります。
A 開催日 ・午前 競技場 ・午後 競技場
予備日 ・午前 体育館 ・午後 体育館
昨年は梅宮さんと相談して、外の競技場を予備日として押さえました。
しかし、先日の状況を考えると、雨が降った場合の収集をつけるのは至難の技だと思います。
外で運動会をやりたいと感じる方はおおいと思うし僕もそうですが、やはり雨での混乱を考えると
何らかの形で室内を押さえた方が無難だと思います。
B 開催日 ・午前 体育館 ・午後 体育館
予備日 なし
完全に室内で行なうタイプです。高くなりますが室内競技場でしたらきちんと走ることも可能です。
しかし、経費を押さえなければ実施不可能なので、ネタ系競技が中心になります。
ただ、今回もそうだったのですが、どのあたりで実行するかどうかの判断をするかが非常に難しかった
のですが、以上のように会場の選択を変えることにより、先日のようなことにはならなかったと反省します。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています