【みんな】2cherで第九をやろう【ともだち】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0682エージェント・774
03/11/01 19:01ID:vxS/8UH0「(主にコテハンどうしの)個人的な雑談など、他人が会話に入りづらい雰囲気のこと。
2ちゃんねるでは嫌がられるが、他の掲示板(個人サイトなど)では、馴れ合いは普通である。」
とあります。
それは(つ´∀`)つおいといてw
代表さんが演奏会を行うと宣言したからには、
「馴れ合う」という要素もある程度は必要不可欠になってくると思います。
無秩序な単体が無秩序に集団と化して、
それぞれが単独行動を起こしても成立したといえるようなオフと今回のオフは別種のオフであり、
全体を統括するルール(整備中)があり、単体としての役割、パートとしての役割、セクションとしての役割があり、
それぞれが機能した上で、やっと第9オフ全体として機能するという理由からです。
ただ、演奏会を行うということは、
「音楽性の追求する」という要素も入るということを、各人出来るレベルで考える必要もありますね。
(初心者にセミプロ級のことを要求するという意味ではないですよ。各人可能なレベルでということ。)
「演奏会として成立させること」を第一条件とするなら、
「度を過ぎた」馴れ合いは、オフの企画構築レベルで行うべきではなく、
個人レベルの付き合いで行う方がベターであって、
そうすれば不必要な煽り・叩きを避けられるのでは私は思います。
その「度を過ぎた」というライン引きは、本人たちの自覚次第だというのが「個人的意見」ですね。
ここからは数日間の様子を見てての「個人的意見」↓
一連の騒動を見てて、第9オフとしての地盤はまだまだ緩いんだな、
ちょっとした煽り・叩きが出ると全体が大きく揺らぐくらいまだまだ手探り状態なんだな、
各人の役割分担も曖昧なんだなと思いました。
偉そうなことを言っていますが、
私の出来ることは練習しかありませんので、練習して貢献しますのでご容赦ください。
オフを実際に動かしている方々、お疲れ様です。頑張ってください。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています