えっと、すみません、2ch初心者です。

ねこりはくさんの発言に対する意見と、私の率直な感想を聞いてください。
(文章長いけど、ねんちゃくくんじゃないですよ。)

ねこりはくさんも
>ななしで書ける掲示板なんだから、そのくらい恐れずにやっていいと思うよ。
って書き込みしているようですので。よろしくお願いしますm( __ __ )m

あっ!ケンカ吹っかける訳じゃないので、そこのところもご容赦お願いしますm( __ __ )m

昨日スレを発見したんで、これから、
人数が少ない低音合唱パートを希望しようと思っていた合唱経験者、第九未経験者です。

ですが、ねこりはくさんの角のある発言と極端な表現に、正直、ものすごく萎えました。

>言うだけで何もできないやつは去れ。

私は行動を伴わせる余裕の無い第九未経験者で、このような大規模オフに参加した経験もないので、
練習に出るという以外の事務的なお仕事に関しては、ほとんど何もお役に立てることは出来ないと思います。

もし、歌ってみたいなという気持ちがあったとしても、そういう人間は不必要ということなんですよね。

それと、
「もし名無し発言でもいい提案は出来るけど、諸事情で行動を伴わせることが出来ない人」がいたとしても、
ねこりはくさんの中では「言うだけで何も出来ないやつは去れ」という発想なんですよね。

特に地方参加者さんなどは、開催地が関東である以上は出来ることに限界がありますよね。

経験者・運営コテハンである、ねこりはくさん自身が
「私は嫌々個人的な時間を割いてオフのために色々してやっている」
という「親切の押し売り的発想」を持っているんですか?

だから、そういう風な角のある表現を使用するのですか?

>傍観者なら黙ってろ。

これもかなり酷くありませんか?
これから参加を考えている人たちも、最初は「傍観者」ですよね。

>できない奴がなにを言っても説得力はないんだよ。

上記の発言群をまともに捉えるとしたら、
「未経験者や実質上戦力にならない人間は不必要」という風なニュアンスの発言ですよね。
「未経験者・初心者・大歓迎」という看板は偽りですか?

発言の節々に
「私はこんなに頑張ってオフのために仕事をしてやってるんだ!何も出来ない他の奴は偉そうにいうな!」
という風な偉そうな雰囲気を、ねこりはくさんの発言のいたるところから感じ取ってしまったのは私だけでしょうか?