>最終的にはそれこそ「同時多発県庁襲撃オフ」やら「全国幼女誘拐監禁オフ」やら始まって
>2chそのものが閉鎖に追い込まれる可能性があるとは思いませんか?
それはどう考えても犯罪行為でしょう。もしスレが立ったら立てた>>1のIPは警察に提出されます。
2chに責任が及ぶのではなく、そのようなオフを企画した人間が処罰されます。
2chは目的ではなく手段なので
もし仮にこのレベルの事で2chが閉鎖されるとしたらバスジャックの時点で閉鎖させられてます。

>これじゃ、ニュー速に荒らされても文句は言えないですよね?
荒しを正当化ですか?

>成功例があるのだったら、それが何故成功したのか議論したらどうです?
>本当にそれらが成功したのであれば、その成功企画の人が今でも残って、議論になるのでは?
成功例が他のオフに応用が利かないデータだったりするんで議論しても意味がないんですね。
例えば上映会のオフの成功例と飲み会や公園で遊ぶオフの成功例は必ずしも一致しませんよね?

最後に大規模オフ板の人達に先人達(去年イベントを成功させたスタッフ達)の言葉を贈りたい。

「オフ(イベント)は、やりたいヤツがやるんじゃない。できるヤツがやるモノだ。」