ニュース速報板植民地@大規模OFF板
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0419エージェント・774
03/09/16 05:00ID:Oli+abcz>>404
>チェーンメールが出回ってたというのもニュー速のスレで初めて知ったくらいでしたし…。
それって問題だと思いませんか?
参加者が何をやっているかわからない状態なんて
主催者不在がこの例の場合大きな問題になりますが、
経験上、例え主催者がいたとしても、右手が何をやっているか左手は知らない状態になったでしょうね。
>(あとは全く買わないように〜というくだり)うまい棒スレの人間が流しているとはとても思えませんでした。
自治スレにも書きましたが、そこがネットの怖いところでしょう。
人間なんて何を考えているかわかりません。
携帯のネットワークに広まったようですが、それは2ch以上にどんな人間がいるかわからない世界です。
そんな中でチェーンメールを作る神経が私には理解の外です。
>>408
>オフ中に違法行為を行った人間が個別に(警察などから)直接処罰を受けるシステムが一番ベストかと思われます。
あなたは本当にニュー速住人ですか?それも、ニュー速では本来嫌われるはずのコテハンを名乗っているなんて信じられません。
あまりに理想主義に過ぎます。
あなたもあれほどニュー速に批判的になれるなら田代祭りくらい知っているでしょう。
あれで逮捕者が出ましたか?
自治スレでも言いましたが、あれはニュー速でも稀に見る祭りで、それ級のを常に目指しているのがこの大規模OFF板です。
残念ながら、この板の企画の多くは市民感情を逆なでするだけです。
実際の逮捕に及ぶことなく、じわじわと2chにダメージを与えつづけます。
行き着く先は2chそのものの閉鎖なのは、ひろゆきに愛された(はすの)大規模OFF板住人諸兄なら想像に難くないですね?
電話番号直接カキコや直接的犯罪予告ほどダイナミックではないにしても、
十分「2ch」に迷惑をかけることがこの板の主目的になってしまってはいませんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています