>>703
>その「これだけのこと」が実行できるのなら胴上げやチェーンメール事件なんて起こらないよ。
胴上げやチェーンメールは犯罪ではないだろ。
それは単に倫理的・道徳的にどうよ?って話になるのでは。
2ちゃんねるの書き込みで「朝鮮人はみんな死ね」と言っているのがまずい、
だから閉鎖しろ、といっているようなもの。

>>704
>他板などは可能性があってたまに事件になるがOFFはそれ自体が
>実社会や一般人に迷惑をかける行為がOFFの内容であるということが問題という事だ。
すまんがもう少し日本語をわかりやすく書いてくれないかい?

他の板でもその書き込み自体が一般人や実社会に迷惑をかけている場合があるでしょ。
ここで俺が個人名を書いて中傷しまくったら、
やっぱりその人に迷惑をかけることになると思うのだが。

>公共の場で走り回ったり店舗に多勢で押し寄せたりする企画は迷惑行為であり犯罪行為でもある
一概に迷惑ともいえないだろう、と。
走り回る場合は警察に連絡を取っておいたり、許可をもらったりしているオフも多いし。
公共の場で許可を取ってデモ行進をしたりしているのも迷惑だからやめろというかい?

新宿の吉野家の店員さんとかはかなり親しげにしてくれるし、歓迎もしていたり。
もちろん迷惑な場合もあるけど、
迷惑行為がオフの中にある、だから閉鎖しろ、というのは乱暴かと。
>OFFの内容によってはスレを削除するなりしなければ管理側にも責任があると考える
だから、どういう根拠と理由で、その責任があるのか、
また、その責任とはどういう内容か教えてもらえないかな?
>迷惑行為や犯罪行為の予告があって、それを削除しないのが管理側の責任であるとするなら
これの意味がわからない。
犯罪行為のオフ=スレ立てたやつが通報されて、場合によっては逮捕、
になるわけだよね。