>>685
>ってゆーか責任追及って漏れの仕事なんですか?w

>>687
>(全体)

現在唯一と言っていいほどの話のできるコテハンのあなたに手におえないと言うのは問題ではありませんか?
馬鹿の出現に対応できないとの宣言ですよね?
それとも、あなたの手におえないような馬鹿でも処理できる神の出現でも期待しているのですか?
ネット上の問題ですむ他板ならともかく、この板の場合、その性格から、直接に社会に影響を及ぼすのですよ?
それがどれほど重大かつ難しい事なのか、あなたは判っているのですか?
正直、ニュー速ですらコテハンも名乗れないヘタレな私には、到底OFF板でコテハンなど考えも及びません

はっきり言います。私は大規模OFF板の閉鎖を望みます。
そして、それを大規模OFF板の人間から提議される事を望みます。
さらには、大規模OFF板の制御不能な厨房の流出を防ぐLRを突発OFF板に望みます。
今や肥大しすぎた2chの大規模企画の困難さはそこまでのものだと考えます。
正直、安易に大規模OFF板の新設に走った2ch運営陣をさえ疑います。
ネットでの著作権や肖像権は未だ明確な法規はありません。
個人的には、あまりそういった法規の制定活動は歓迎していません。
2chはそういった法の目をギリギリの範囲でかいくぐって存在しているコンテンツだと思っています。
他方、OFF、殊に大規模OFF(大規模企画?)は、現実社会に影響を及ぼす故に、現実の法に大いに影響を受けます。
そこから2chそのものの存在意義を崩す恐れがあるとは思いませんか?
それとも、2chそのものを潰したいのですか?
それならそれで、それこそ、あなた方の崇拝するひろゆきの出番でしょう。
俺は一名無しであれど、そんなくだらない理由で遊び場を減らされたくはありません。