【琵琶湖】鳥人間コンテスト出場するOFF【やらないか?】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0816791
03/11/09 18:23ID:BH/s0Us7設計OFFは設計する人がいる近くでやって、組み立ては組み立てる場所でやればいいと。
飛行はできればぶっつけ本番ではなくてどこかで軽く飛ばしてみようと思っている。
一応、鳥人間コンテストが目標だけど、ほかにも似たようなコンテスト見たいのがあれば
参加してみるってのも考えている。
組み立ては先になるから、とりあえず設計を進める。
設計できる人がいなかったらみんなで勉強しながら設計するのいい。
組み立ての場所が問題だけれど、今回の鳥人間コンテストでかなり狭い部屋で作っている
奴等がいたから、できればそんな感じで部品ごとに作って、現地で組み立てって感じでやりたい。
このスレあったけれど、部品ごとに別々の場所で作ってもいいと思う。
その場合は設計図がよほどしっかりしていないとだめだろうけど。
お金を集めるのは面倒なので、とりあえずは俺が出して、材料部品などは持ち寄り、
足りない分はOFFの度に集めるか、スポンサーを見つける。
機体に広告を貼ったりできないかもしれないが、そのときはホームページにはる。
未成年だと怪我したときとか大変なので、原則受け付けたくない。
どうしてもって時は親の承諾書かなんかを提出させる。
来年のコンテストは無理そうだから、再来年を目標にやろうかなと考えている。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています