いろいろとやり方はあるだろうけど「祭り」って抽象的過ぎない?
俺は祭り形式いいと思うんだけどそれって会場がかなり絞り込まれてくるよね。
祭りタイプであれば平面的な会場を要すると思われる。
→コンベンションセンターなど。
そうすると、箱代+ステージや演出関連の出費で二重にお金がかかる。

その逆にホール劇場系はステージ力は完璧だけども移動性や祭り性に欠ける。
野外は不安要素が多い。野外は野外でもビッグサイトの屋外展示場みたいな
とこもあるがきわめて特例・・・野外ならば上で出てる六本木ヒルズアリーナが
見る限りステージ常設&イベント広場併設でいい感じかも(料金は知らんが)。

>>696
参加者枠=ターゲットだったんですね。
2chオンリーにするなら「ヲタ系」or「ごちゃまぜ」のどっちかになるわなw
どこまでを一般人とするかわからんけど、一般的なネタ(2chにも存在する
音楽やPC、映像あたり)を使うほうが賢明だと思ふ。俺が言った音楽モノってのは
コンセプトと言うより「軸」です。メインは音楽関連で回りは食い物とかそんなかんじ。

アーティスト呼ぶのはきわめて無理なヨカーンwだけどやっぱり音楽ってのは
準備進めるうえでもやりやすい分野だと思うので一応推しときます