>>305
そこは集まりやすそうな内容とうざいと感じられない程度の宣伝でがんばるんですよ。

>>306>>308
配布するパンフとしてはいい案だと思います。
しかし既に全板の紹介は2ちゃんねる+Vol.3には掲載されているんで、
どこまで詳しく載せるか、いかに2ちゃんねる+の内容と差をつけるかに
注意して作成しなければならないと思います。
板勢力マップというのは面白いと思います。
商業誌に書けないようなことを思いっきし載せてみたいですねw

>>307
確かに皮算用をしすぎると運営サイドの負担は確実となるので、上手に企画立案して
みんなが来てくれそうなイベントを成立させるしかないでしょう。
1000人という「大規模」が売りなのですから。

>>308
ライブするならやっぱ巫女みこナースの生ライブが欠かせないですね。
個人的には解散しちゃった「天誅」を呼びたいです。

>>309
実際に新潟とか仙台のスタジアムはお金が回収できずに赤字が続いてる
ようですね。
そういうところでするのも一興だと思います。印象も大きいと思います。
ただ、大都市近辺でないと集客が見込めないという側面もあります。
テーマパークを例に例えるとわかりやすいと思います。
大都市に近い東京ディズニーランド、富士急ハイランド、花やしき、
大都市に近いとは言えない宮崎シーガイア、スペースワールド、レオマワールド。
まぁ挙げた例はかなり間違っているような気もしないでもないですがw。
あまり利用が少なくて、かつ大都市に近い場所であればいいのかもしれませんね。

>>316
どこがどう笑わせるのか明示してもらえると私としてはありがたいんですが。

>>ステージ、テント
野外でやる場合に確かに>>318で挙げられたメリットはあります。
ただ、デメリットとしては天候の他に飲食の出店にも影響があります。
テントでやる場合、砂埃などのによる不衛生さの懸念が理由で保健所から
許可がおりない可能性があるのです。
ほかにもテントを借りたりステージを借りたりするだけで支出が出ます。
これは思っている以上に大きな出費を伴います。
テントは近くの市役所や学校に、ステージはステージ会社に特別なコネを
持っていないと少額に抑えられません。
ちなみに某大学祭の本番3日間のステージ2つ分の金額は100万円未満と聞きました。
規模の割には破格の値段だそうです。テントは方々から無料で借りてきたそうです。
ステージを基準にしたイベントを考えるならステージを用意したらいいと思いますが、
重点を置かないのであれば避けて議論した方がいいと思います。

ビール瓶の空きケースでステージを作るなら話は別ですがw。