【本番は】2ちゃんねらーで第9を歌おう【4月18日】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0103KOWA ◆NLAw.WlcPk
03/09/06 15:39ID:Gg0xH7nNttp://www.jbook.co.jp/product.asp?PRODUCT=1763491
とりあえずこんなものHMVで買ってきました。
パート事にかなり細かく入ってるので一人練習には結構役に立つかも。
ぶつ切りなので全体練習にはむいてませんが、音程覚える意味ではいいと思います。
やっぱり楽譜読めない素人が沢山集まるわけですから、聞いて、歌って覚えるのが一番早いかなと思いまして。
あとは普通に第九のCD聞いてます。
このことについては合唱練習スレにも書いておこうと思います。
>>73
先日の関東顔見せOFFの時、かなり本格的にやってる方々が多くいるぞと言うのが僕の第一印象でした。
おそらく全国からそう言う方々が集まってくるわけですから、そう言った人からは不安を通り越してやめとけと言われるのはもっともです。
でも今はとりあえず、暫定でもいいから空席にだけはしたくないですし、関東顔見せOFFに来てくださった方々からの推薦もうけてしまいましたので、まあ勘弁してやってください。
もちろん「暫定だからてきとーでいーやー」みたいな感覚では無いですから、その辺はご容赦を。
お互いやれる事をやっていきましょう。
「楽譜も読めない奴がでしゃばるな」とか言われそうだなぁとかは覚悟しております。
ですのでまあ、僕としてはその状況も楽しんでやれればいいと思います。これは「歓喜の歌」なわけですし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています