結局ひろゆきは掲示板の運営してるだけだし、オフはやる人ひとりひとりの
責任ではないかと。特にこの祭りに幹事はいないし。
普通のオフってのは幹事がいて仕切るんで、始まりの時点で吉野家は違う。
現地で会って話をしたりせずに、関係を最小限にする事で、掲示板上での
2ch独特のクールさを保ったオフを実現している所がコレのいい所だと思う。
人と会うだけなら別に2chじゃなくてもいいけど、ここの雰囲気とかが好きで
ここでオフをやりたい、でも普通のオフ会だとただの居心地の悪いコンパと
同じでちょっと幻滅だったり、といった方の需要にもバッチリ対応できます。

そういう、掲示板での延長上に近いオフと考えるとですね、新宿みたいな
いわゆる聖地と他のマターリやってる所とではスレに例えれば最速1000スレと
どっかの地下スレくらい離れた事をやってると思うんです。いわばスレ違い。
どっちもあって成り立っている祭りだと思うのですが、スピードとか空気が
違うので、いっそスレを分けて開催するといいんじゃないかと思いますが
いかがでしょうか。その方が心配される問題もおきにくくなるんじゃないか
という気がしてます。