企画参加への理由は人それぞれだと思うのですよ。
それをお祭り気分でって一掃されてもね…。うーん。
ちなみにウチの参加理由は、ウマー棒を繋げるお手伝いをしたいなって所で。

ええと。早くスタートさせたいって人の気持ちもわかります。
とりあえず企画が「動く」訳ですからね。
でも、いつスタートさせるにしろ、他の方々が仰っているように、
企画を円滑に進められるよう、ある程度の土台、決め事が必要だと思います。
例えばそうですね、
・疾走者の走行マニュアル
これは以前から公式サイトにある程度あげられてましたね。
これ関連(?)で、自転車疾走者のヘルメットの件(調達方法等)も
どうにかしないといけないんじゃないでしょうか。

・北海道、沖縄へのバトン受け渡しをどうするか。
今の所、北海道の方はJRを使う案が出ていますね。で、仮に
沖縄の方ではフェリーを使うとして、電車代、乗船代をどうするか。
公式サイトにあるようにカンパという形を取るか?仮にそうしたとして
そのカンパの受け渡し方法は?
(ランナーに運搬させるのはマズーだと思います。走行中何が起こるか
わからないので…)

・途中のエリアで人が集まらなかった為に、バトンが繋がらなくなった場合どうするか。
個人的な意見としては、他の方も意見されてましたが、次のランナーがいる
地域まで、列車で飛ばしてしまうのもいいのではないかと思います。ただし、
繋がらなかったら即飛ばすのではなく、ある程度(1〜2週間くらい?)
待って、本当に人が集まらなかったら飛ばすという形で。

ウチが思いつくのはこれくらいです。他にもありますかね?

>茨木ランナー氏
休ませてという事は、状況、場合によっては、この企画への参加を
再度考えて下さる…と、取ってもよろしいんでしょうか?違っていたら申し訳ない。