【人力】2ちゃんねら全国巡回マラソン 2県目【限定】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0376はやびこ ◆X5O7v2/5m6
03/10/21 21:25ID:YXX8k7Ggあらかじめ予告しておきますと。年内にスタート日が確定できなかった場合には、
私は抜けますので、そのつもりでいてください。
これは年内にスタートさせるのではなく、12/31の段階でスタート日が決まっていない場合を言います。
まずこの企画について;
以下のどちらを目指すかをはっきりさせるべきです。
A.全国各地で人力だけでリレーを行うこと
B.うまい棒がたすきとなって、全国各地を渡り歩くこと
本当はその両方を満たすがいいのでしょうが、正直私も現段階ではそれは難しいと思います。
具体的に言いますと
Aは全国いろんなところでミニリレーのようなものを行うこと。
つまりブロックに分けたら、その中でリレーを完結させてもいいとする。
そうすれば順番が回ってこないで待ちぼうけをくらっている地方の人も、
そのブロック内でのリレーに参加すればよく、関東ブロックと北海道ブロックが
同じ日にリレーをやってもいい。
とにかくうまい棒を全国一周させるのではなく、人がある程度そろっている
各ブロックの最北端から最南端までといった形のリレーをいくつかのブロックで
行うことで、いちおう全国でリレーしたことの代用にしてしまう。
難点としては、完全に人力だけでうまい棒をリレーする、という趣旨から反することか。
Bは逆にとにかく1つのうまい棒が全国を一周することを最大の目的とする。
いないブロックをいくら集めようとしても、無理なものは無理なわけで、
それこそお金がないとか言わずに、みなさんで積極的に走りに行かない限りは
人力だけでは無理。これは車やバイクを認めてもできないものはできない。
そこで、いない地域に限っては、電車で運搬や次の人に郵送、という手段を
とってもいいのではないかと思います。
そうすればいちおう1つのうまい棒が全国を駆け巡ることになる。
難点は、人がいない地域とはいえ、すべて人力にならないことか。
今の状況を見る限りは、積極的に他ブロックへ走りに行く人が少なそうなので、
Aを目指したほうがいいと思います。
もう1つ
●スタート日について
これくらい大規模なものなので、あらかじめ、できれば1ヵ月半程度先に
日にちを決めるべきです。
それにあわせてみなさんほかの予定を入れるわけで、今いきなり明日スタートと
いったとすると、行きたいのにしごとやバイトなどでいけない人も出てくる。
とにかくリレー順が決まったとしても、スタート日が決まらないようでは、
参加できるかわからない人がでてくるので、一向にスタートできません。
私は11月は今のところ8〜23の土日はあいていますが、それを過ぎると
また各集団の忘年会や麻雀、その他、鉄動の活動などにより、1ヵ月半ぐらい
前までに日程が決まっていない場合は、年内は参加は難しいです。
以上、幹事軍団だけでなく、他の参加希望者の意見も聞いてみたいです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています