【9/20】スミスで運動会にいかないか?【世田谷】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ですが、司会とは常に公平であり中立でなければならない立場です。
回りの状況を客観的に正確に判断し、最善策がどれなのか、しっかりと見出す目も必要となります。
なのにarisaさんの書き込みには、相手の意見が協力的であれ非協力的であれ
ご自分の意見と違う、もしくは気に入らない場合には全面的に否定もしくは無視する
といった傾向が見られるように感じます。
arisaさんが午前中来られないならしっかりとした幹事を立てるべきでは?という意見に対し
「運動会主催者側からスミスだけの幹事を要求されていない」
「幹事を決めるところからはじめる必要はない」
と、話題を断ち切るようなレスを返すのはどうかと思いますよ。
>>42にて ◆gOKKCwDQr2 さんが仰られている通り、話を引っ張って進めて行く人が
あまりご自分の意見を前面に出しすぎるのは、新たな意見が出てくるのを阻み、
スレの進行の妨げになってしまうのではないでしょうか。
arisaさんとしては個人的な意見を述べただけのつもりだったかもしれませんが、
arisaさんの書き込みは、個人的な意見とこのスレの>>1(司会)としての意見との区別が
非常につけ辛い為、読んでいる側に誤解を与えやすいように感じます。
今後ご自分の意見を述べられる際には、もう少し配慮をお願いします。
だらだらと書いてしまいましたが最後に一つだけ。
まずはarisaさんがarisaさん自身の立場をしっかりと明確にし、
今後、どういった形でこの企画に貢献して行くつもりなのかを
皆さんに明言するべきではないでしょうか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています