【9/20】スミスで運動会にいかないか?【世田谷】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0036坊主スミス ◆58.5.BOUZU
03/08/29 14:08ID:P50D1aFQ名無しの煽り、叩きは2ちゃんねるでは常にあることでこれを規制したり禁止
したりってのはスレ上で言っていても事実上は無理な話ですよね。
匿名で意見が出来るのが2ちゃんねるの良い所でもあり悪い所でもありますから
今までの流れ上arisaさんは名無しの煽り、叩きはある程度覚悟の上でやってるんでしょうから
スレ立てる時点である程度の煽り,叩きが来る予測はしていたのですよね?
だから下記のように注意文をテンプレに入れたんだと思ってますハイ。
>建設的な意見や批判でない、不快さを感じさせる煽りはスルーしてください。
>意見を書かれる方は、表現に配慮の上お願いいたします。
>個人的な意見ですが、批判を書くときは、できればコテハンにして頂きたいと思っています。
>批判する時は、じゃあどうしたら良いのか、必ず代案も書いていただけると叩き台になり、より良い案に導かれると思います。
んでおいらが思っている事は上記の事を言っているにもかかわらずarisaさん自身で>>8>>12>>14>>17>>19
の様なレスをカキコミしてしまっていては第3者に対して注意文として説得力がありませんよのう。
賛同者が出たとしてもこんな形でスレが荒れている状態で企画や当日参加
したいと思う方が現れるでしょうかねぇ?
確かに名無しのarisaさん個人に対する誹謗中傷に関してはちょっといただけないとは思いますが
その名無しさんに対しての反応の仕方で第3者は見ていて引いてしまいますですよ。
まずはこの状態に収拾をつけてarisaさんの意見に賛同してくれる方を募集すればいいのでは?
そしてarisaさんが名無しさん達の意見にしっかりと明確な反応をする線引きをする。
例えば個人の煽り、叩きは徹底スルー。
企画の事を言っているのであれば例え名無しさんであろうとしっかり意見を聞き、自分の意見を述べる。
このようにやっていけば徐々に荒れない方向に話が進むかもしれないんじゃないですかね?
あとarisaさん自身に対してのおいらの意見ですが
6.29の幹事、上映会の幹事、2人共話した事ありますが彼らは自分の関与するイベントに関して
ここだけは譲れない、こうしたいと言う明確なビジョンを持っておりそれに向かって全精力を注いで
皆を引っ張っていってくれたんだと思いますね。
arisaさんもこの運動会にスミスを参加させたいと節に思うのであれば
全精力を注いでこのスレを盛り上げようとすれば今見ている人達の中で
賛同者がイパーイ出てきてくれるかもじゃないですか?
名無しさんで煽り、叩きやってる連中もみんな巻き込んで最終的にはおまいら参加させちゃうぞ!?ゴルァ!!
くらいの意気込みが欲しいトコですわな。
勝手な意見&またまた長文失礼しますた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています