ええっと、空気読まずにすいません。
昨夜、ちょっとご意見伺ったものです。
流れは未成年問題に行ってしまっていて、ちょっと書き込みづらかったのですが
昨日の私の書き込みが、ちょっと伝わってなかった様な気がしましたので流れ無視で。

要点は確かに4楽章以外はやらないのですか?って事なんですが

候補に他楽章というのは、オケ参加率の促進に繋がるのでは?と思ったからなんです。

アマオケなんかを基準に考えちゃうと、団員を獲得する為に必要なのは、魅力あるプログラム
で良い演奏するって事が重要なんですよね。そして、それを続けるという事。
もちろん今回の企画が、この方式に当てはまらないのは解っています。

じゃあ、今回の企画は?って言うと、属に言われる一発オケと同じ領分だと思うんですよ。
そして大体の一発オケは、大曲を演奏する事を目的として、そのプログラム自体を餌に
するんですよね。「マーラー9番やるから集まって来い」みたいな。

つまり、今回の企画では第9・4楽章で、という流れで行ってしまうよりも、まずベト9を餌に
した方がオケの特に経験者なんかの参加率が上がるんではないでしょうか?
と、いった意味だったんです。

今現在、まだ参加希望者を募っている段階であれば、今はまだベト9を目標にしてみても
良いのではないでしょうか?