【初心者】2ちゃんねらーで第9を歌おう【歓迎】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0816電子キャラメル@代表 ◆vcZT8yP3U.
03/09/03 17:00ID:/FlE8hnY高校生中学生に関しては、今回は参加を見合わせて頂きたいと思います。
まず、今回の居酒屋と未成年の関係をあまり深く考えていなかった事をお詫びします。
未成年者にそういう所にいかせるのは良くない。この意見、理解できます。
家族とか友達でいく分には問題ないと思いますが、ネットのOFFという
特性上、普通以上に気を配るのが大切だと確かに思います。
未成年者でも飲まさなければいいじゃん。この意見も、理解できます。
確かに、ちゃんと未成年だと伝えていただければ、成人の人が無理に
勧めることもないだろうし、このオフを成功させたいと思ってる人たちと
信じているので、悪さをする事はないと思います。
そこで
未成年者にそういう所にいかせるのは良くない
と思ってる人たちに。
今回だけに関してはお許しいただけるでしょうか?
未成年者も成人の人たちも「このオフを成功させたい」という気持ちでは
一緒であり、わざと問題を起こすような事はしないと信じています。
貴重な意見をいくつも伺えたことによって、事の大切さがわかり、今後は
こういった場所でのOFFをしないと代表として約束し、周知徹底させます。
未成年者でも飲ませなければいいじゃん
と思ってる人たちに。
今後はお酒を飲むのを主体としない場所でのみの、開催をお願いできるでしょうか?
確かに、年齢確認をきっちり行えば大丈夫だという気持ちはあると思います。
しかし、居酒屋というだけで、参加を見合わせ未成年者そして、
参加できない中学生高校生の方々もいます。
そういった人たちにも、積極的に参加していただけるように、今後は
代表も含めて、開催場所を配慮していきたいと思います。
ご理解、よろしくお願いします。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています