863 :803 ◆2getVveohQ :03/08/25 00:11 ID:teG5x7A7
本部スレに書いてた皆様、お疲れ様でした。
追跡組の皆様、映像や情報ありがとうございました。

夜8時前から武道館の外にいて、花子と、2ちゃんカメラ追跡隊が来るのをずっと待っていました。
21時20分に
「山田花子さんは時間内に来れません、このまま待っててもゴールには来ません」
というのを関係者らしき人が拡声器でアナウンスしてました。
その後、応援に来てた人たちに警備の人が「清水門からお帰りください」といって、
見に来てた人追い出してました。
武道館の中に居た観客も一緒に追い出されました。
でも、「山田花子さんは(ここの追跡班情報で)まだ走ってるという話なのに、なぜ追い出すの?」
と聞いたのですが、それでも「帰れ」と言われました。
「清水門付近にいてもいいか?」と聞いたら、「門を閉めるからダメ」と言われました。

結局22時頃の特番では武道館にてゴールしたという映像が流れたみたいですが、
みんなで山田花子を迎えたかったです。

あと、現場で警備員の人に「今どのあたりを走ってるのですか?」と聞いてる人が沢山居ました。
自分たちは2ちゃんの実況を見てるから今どのあたりにいるか分かりましたが、
あの場所では山田花子が今どこを走ってるか全然教えてくれませんでした。

あと、武道館の建物の外で応援するのに、
カメラ類一切禁止(携帯のカメラも禁止)というアナウンスが流れて、映像を撮れませんでした。
武道館の建物内なら分かるけど、外まで禁止するのはちょっとなぁ・・・と思いました。

以上、武道館の報告でした。