MATRIX OFF 上映会★3。(*´▽`*)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0205エージェント・774
03/08/26 18:58ID:F5RtRw9W上映会に行った者です。終わったあとは「まあこんなものか」という気はしていたけど、その後のスレの流れに違和感を感じるので一言。
自分はマトオフには参加せず、スミスでもなかったけど、上映会の告知に「クオリティは高い」とか「スミスの馴れ合いオフではない」という風に書かれていたので行きました。
で、映像の内容はともかく、架乃さんを含め、司会進行や寸劇には正直寒さを感じた。
それについては、もともとが手作りの上映会なんだから仕方がない、笑って見過ごせるとしても、その後のスレでの愚痴や庇い合いを見て、とてもがっかりした。
スレで泣き言言われても…という気はする。
そういう愚痴は、スタッフや仲間内だけにこぼしてあとは酒でも飲んで忘れるべきでしょう。
とくに、
>>201のarisaさんの書き込みにはちょっとヒイた。
>敷いて言えばあんな難しい企画をかよわい女の子に科した企画自体に難があったかも。
これはジョークとしか思えませんが…。田嶋陽子先生に怒られますよ。
>叩いてる人自体に「じゃあお前寒くなくやってみろよ」と言ったらできないと思う。
これもジョークとしか思えませんが…。お金とって上映会やってるんでしょ?利益は出ないとしても。
>あの系統の芸を全く寒くなくできるのは、プロしかいないんじゃないでしょうか。
大阪での上映会はトークだけでも面白かったと聞いたけど…プロかどうかは知りませんが。
ちなみに自分はマトオフ全体を批判的に見ていたわけではなく、上映会も難癖をつけるために行ったのではないし、スタッフを叩くつもりもない。
純粋に、上映会が終わったあとのスレでのやりとりに疑問を感じたので書き込みをしました。
ついでに言うと、「素人なんだから仕方がない」とか「利益目的ではなく、あくまで2ちゃんのオフだから」というのを前面に出すのであれば、「絶対楽しめます」という宣伝はしない方がましだったのでは、という気はします。
次回に期待しています。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています