>431 ・支援スレや運営スレは可能ですが、本スレでの幹事側了解が必要です。

この項目は幹事がオフ全体をきちんと掌握できていないと機能しないんだが、
つまり、参加者と幹事との信頼関係が保てていないとか、意見が別れて、
内部分裂が生じた時とかさ、別スレ立てようぜとかの動きが出て、これを
幹事が阻止しようとした場合、支持者の数には関わらず、幹事の意思を尊重
しなければならないのかな?
批判じゃないぞ。 とかく荒れやすい現状から見て、そういう事ってあると思うんだ。
そこんとこ確認しておきたいだけだよ。
もし幹事にこうした権限があるとするならば、企画は面白いと思うけど、幹事が嫌だと
いう人はどうしたらいい?大部分の参加者が幹事に批判的だったら?

場合によっては、派閥争いで自称“本スレ”が複数立つという事もある。
自治スレではそれを別々のオフとして認めるのか、乱立と見なすのか?
>431を基準とするなら、事情の如何を問わず、自治スレは幹事を支持しなきゃならないけど、
それでいいか?(モレとしては、みんながそれでいいというならいいんだよ)
>431のように決めるのは、もちろんいい面もあるだろうから、難しい選択だよね。
皆さんどう思いますか?