折鶴OFF議論スレッド13
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0073こっちが本スレだろ、こっちにはっとかんとな
03/08/19 16:55ID:0I0c3MSu匿名ですみませんが、私は今回のOFFでスタッフとして関わった者です。
本来なら、名前(コテハン)を出して書くべきなのでしょうが、できません。
今度、このOFFのスタッフで集まって反省会OFFを開くことになっているのですが、
名前を出してこのような文章を書いてしまっては、
その反省会でひどい扱いを受けるのは目に見えています・・・
正直、このようなループが議論スレで起こっている以上、
へなちょこさんや堀井さんだけには任せていられません。
私が、現場での出来事やメッセでのやり取りを説明します。
まず、今「メッセンジャーで口裏を合わせているのでは?」との意見もありますが、
そのような事はありません。また、このスレの陰口を叩いてもいないです。
ただ、私たちスタッフもこの事についてはおとなしく解決したいところなので、
「いつ誰が出ていって、このように言ってこい。」というやり取りはしてます。
その状況に応じて、適した人と言葉を選ぶようにしています。
まとめサイトについてですが、ちゃんと制作は進んでいます。
事実の捏造などについてはちょっと自信がありません。
私がチェックしているわけではないので…
現場での写真は私もデジカメで撮影しており、
堀井さんに写真の提供を求められたので、小さいファイルはメールに添付、
大きめのファイルは関係者にしか教えられていないアップローダーにアップするなどしました。
(このアップローダーのURLは教えられません…(荒らしやF5は困るので)すみません。)
また、動画については私が撮影したのではないので分かりません。
(ただし、私はOFFの時にICレコーダーで現場の音声は録音しています。)
自分が行って見た・体験した以上のことは映っていないはずですが・・・
OFFの現場で起こったことはまあ、他の人の報告もあることと、
あまり長文になりすぎてもまずいので全部は書きませんが、
このスレの人が疑問に思っていることについては説明しようと思います。
ケロイド仮面、は堀井さんの言うとおり、いませんでした。
しかし、「被爆者〜」と叫びながら鬼を追いかけている人がいたのは事実です。
それも、それを見て悪乗りしたほかの参加者も真似し始め、
最終的には4・5人くらいがそのようにしていたと思います。
注意する人はいませんでしたが、それを見て帰ってしまった参加者もいました。
これに関しては私が録音をしていたので、音声を変えてアップすることは可能です。
お望みなら、アップロードも考えているのですが。
平和の泉に土足で上がったのは、「そこが平和の泉だと知らなかった」そうですが、
平和の泉に上ろうとした堀井さんに注意する人はいました。
ただ、声が小さくて聞こえていなかったか、無視したのかは分かりません。
私は、堀井さんがその注意した人を無視したのではない、と思いたいのですが…
電気屋で集まってテレビを見たのは事実ですが、
一応その店の人には説明をし、「いいですよ」との言葉をもらっていますが、
店のテレビをほとんどRCC(ニュースをやっていたテレビ局です)に変え、
画面をデジカメで撮影したりと、異様な光景ではありましたが、
店内で大声で馬鹿騒ぎはしていません。
ヒモがちぎれた折り鶴を粗末に扱ったわけではないですが、
誰かが箱を用意し、その中にバラバラになった鶴を入れていました。
ただ、一部ではありますが、遠くから箱の中に投げ入れようとしたりして
地面に落としたり、それを間違って踏んづけることもありました。
と、私の言えるのはこのあたりです。
実際、この一件で関係者もかなりピリピリしてるので、名前は出せませんし、
あまり詳しく言いすぎると私が誰かばれてしまうので…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています