>>552
あのチャットについてはスタッフと発言していた人が本当にスタッフだったのか、ということについては
調べないといけないと思っています。
ただ、あのチャット自体オフの計画がされたときどなたかが設置してくれたもので
私がレンタルして設置した物ではないので私だけでは不明瞭な部分が多すぎるので
まだなんともお答えできないのが現状です。

>>555
それについては本当に申し訳ないと言うほかありません。
ただ、画像や文章だけでも出来るだけ疑念が残らないようできるだけ詳細にお伝えできるよう
私も含めスタッフ一同努力させて頂きます。
どうかそれで理解していだけたらと思います。

>>559
とりあえず私は撮影した本人ではないので明確な回答を行うことはできません。
スタッフという立場でありながら撮影を行っていることで発生する責任についてまでは
考慮していなかったというのが本音の部分だと思います。
それについては本当に参加者を含め15日の詳細を知りたがっている方には申し訳ないと思っています。

>>568
その点も十分に理解しております。

献鶴の列に並んで頂く時点で箱を脱いで頂くべきでした。
その点も深く反省しております。

>>569
まとめサイトについてですが基板の作成は私ですがその後詳細を知っている方からの話を聞いて
追記していくと行った形になっていますので私一人で作成しているわけではないこともご理解頂けたらと思います。
そもそも最初にオフレポのページを作るのをかってでたのは私自身ですので、今回最終的なレポートを
作る責任も私の方にあると考えています。
そういった点からも他のスタッフを責めることはやめて頂きたいと思います。
現在の書き込みもスタッフの一人として個人的に返信しているにすぎません。