折鶴offを議論してみるスッレド10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0571堀井 ◆YAJ7YMeD..
03/08/19 08:50ID:76rirUck私個人の意見ですが書かせて頂きます。
私自身今回問題視された部分については些細なことだとは考えておりません。
これは初めてこちらで公にすることかもしれませんが昨日スタッフ数名が
仕事を休まれて平和推進部のほうへ行って謝罪された時の推進部の方の発言なのですが
胴上げ、鬼ごっこ等について「そういう風に親しまれるような公園であって欲しい」とおっしゃられました。
多少推進部の方も謝罪した人に向けて気を遣ったのかもしれませんが、
正直この発言で多少救われた部分も正直ありますし、逆に罪悪感にかられもしました。
ただ、地元の方は地元の方として、少なくとも全国から折り鶴を送って下さった方の思いを
あの原爆ドームを背景とした胴上げ写真をはじめ、平和の泉、箱男全て含めて
台無しにしてしまったという責任はスタッフ誰もが感じていると思います。
13日に送られてきた応援メッセージの中にリューマチのリハビリついでに折りました、
と書いて下さった方もおられ、そういった方には本当に顔向けできない行為をしてしまったと自覚しています。
平和推進部の方がおっしゃってくれた心優しい発言を逃げ道にすることなくこの先
15日に平和記念公園であったことを折り鶴を広島に送り届けて下さった方に一刻も早く
報告することが今私たちがすべき事だと考えています。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています