折鶴off議論スレッド4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0403エージェント・774
03/08/18 01:34ID:aIFCX7u0今までの他の板のレスなどを読んできて、ひとしきり落ち着いたので再度接続してカキコします。
まず、胴上げ自体が悪いとかよくないとかふさわしくないとか、そういう考えがあるのはわかります。
ただ理解して欲しいのは、あの場ではそれは正しいことだったし、誰も悪いとは思わなかった、ということです。
みなさんのレスを読んでもただ感情的になっているものばかりで、そのあたりの事情をくみ取っている人はすくないように思います。
そしてこれだけは言いたい。あとから適当なことをネタにして煽ったりするのだけは本当にやめてほしいです。
注意するわけでもなく、たしなめるわけでもなく、ただひたすら罵倒の嵐。
ただ叩く対象が欲しくて、公明正大に叩けるから一生懸命叩くのですか?非参加者の方々?
一生懸命平和を祈って鶴を折った人がかなりの数にのぼったことは知っています。
あの折り鶴を目の当たりにすれば誰でも興奮します。
胴上げぐらいしてしまうぐらいにみんなハイだったんです。
それを考えれば、こうなる結末を予想できずに勝手に崇高な目的を妄想して鶴を折りまくり、
送ってきた人こそ無責任と思いませんか?
ただ鶴を折ってあとは私たちに任せた預けてそれでおしまい。
少なくとも参加者の方は広島の平和公園まであの日あのとき足を運んだわけです。
その労力に比べれば、ただ鶴を折って送っただけで「胴上げなどされて残念、返せ」などと、
一体どの口で言うのですか?私にも責任はあるでしょうし、参加者一同みんな責任はあるでしょう。
でもその大勢の参加者がここに書き込むことすらできない恐怖をわかってください。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています