【鶴】集まれ関西!大阪鶴オフ 2羽目【鶴】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0640大阪府南部住人
03/08/09 18:33ID:5Rspf7VA本日ティーコレクションに行ってまいりました。
店員さんに部屋を見せてもらい
・部屋の中で鶴を折る事
・1つの注文で長時間粘る事
を改めて話したところ快く了解してくれました。
それどころか「コーヒー1杯注文していただいた時点でお客様です、気を使わないで下さい。」
と言ったとっても暖かいお言葉をいただきました。(´Д⊂
収容人数を再確認したところやはり26名が限界のようです。
現在の人数は完全に把握できているわけではありませんが、メールを下さったのは25名です。
部屋の収容人数は26名なので、突発参加も含めて収容人数を超える可能性大です。
12時に集合した時点での人数によっては近所のジャンカラも利用します。
なので以下の案でオフします。
まず集合してから2班に分けます
「テーコレクション班」と「ジャンカラ班」です。
ティーコレクションとジャンカラそれぞれの利点をあげますと、
ティーコレクションは、落ち着いた部屋で作業ができる、部屋が明るい
ジャンカラは生き抜きにカラオケができる、ドリンク飲み放題です。(1時間140円で歌い放題飲み放題)
集合してから2班に分かれると決まった時点で希望を聞きます。
ジャンカラは明かりの件もありますので、針を使う糸通し系の作業は一切行わず、鶴折りのみ行います。
ティーコレクションでは集まった折鶴の数によりますが、糸通し作業をメインに行います。
(10日に行うのは基本的に鶴折ですが、13日の参加者の負担を減らすためにもできるだけ千羽鶴として完成させようと考えています。)
ジャンカラで折った鶴がたまってきたら、ティーコレクション班の誰かが取りに行き運びます。
ずっと同じ作業をするのは大変ですので、途中交代等も考えています。
当日は徐々に人数が増えていき、その後徐々に人数が減っていくハズですので、
最終的には全員ティーコレクションに移動し、作業ができればいいなっと思ってます。
どうでしょうか?当方の無い知恵を絞った案ですので、マズイところはアドバイス等いただけましたら幸いです。
続きます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています