平和記念公園の焼けた折り鶴14万羽折らないか?8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0334エージェント・774(折りまくり中)
03/08/05 04:44ID:0pVs3llvそれでふと思い出したことがある。
俺はおじいちゃんとおばあちゃんが住んでいた家に今住んでいるんだが、もう二人とも死んでいない。
だいぶ前、物置になっている部屋で探し物をしていたら、古い白黒写真が出てきた。
古い写真で鉄棒をしていてカメラ目線で笑っている青年の写真だった。おじいちゃんかな〜と思ったけど、顔が似ていない。
ふと裏を見るとおじいちゃんの字で「親友〜〜君、フィリピンにて戦死」と書かれていた。
今その写真は、うちには仏壇はないが(うちは母方で長男の所にある)おじいちゃんとおばあちゃんの写真置いて、
簡単に仏壇風にしてある所に一緒に置いている。
俺はまだ独身で子供はいないが、子供がいたらこんな事を話ながら一緒に鶴を折って、
戦争の愚かさや悲惨さ、そして平和の大切さを話したりするだろう。
テンプレの「まあグダグダ言うより、とりあえず折れ!」と言うのはあんがい重要な真実かもしれんぞ。
俺はとりあえず50はクリアしたけど、100、150、200といけるとこまでがんがる。
おまいらもがんがってください〜(・∀・)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています