>>645 名前:ライト@大阪 さん
ちょっと、ねちどるやねちドルファンが何を掲示板に求めてるかを分析しないと。
串だとか、なんだとかいっても、話が通じないってのはあるのよね。
結局「管理者が眼を通さない間は、投稿されても、(他の人には)見えません」
って、ことにすると、頭の弱いねちどる志願者もわかるわけ。
言わば、ラジオ番組状態ね。
逆に、ねちどるの自称ふぁんが、他の常連さんに難癖つけて「てめぇは荒らしだ」とかいうわけなんで、
「掲示されてる以上は、そのねちドル本人がオーケーサイン出してんだ」って
はっきりすっから、
なんくせ付ける方が荒らしということになるし、それは表示もされんだろう。

禁止語句設定ってのは、EdgesGroupってなのってた某氏がやってた掲示板にもあった機能だけど、
禁止語句に引っかかって、表示されなかったってのが、投稿者にすぐばれる。
文章を半分づつにして投稿したりすると、なにを禁止語句にしてるのかわかるから、
「@@ってアゴを禁止語句にしてるぜ」とか、「@@なんか、はぐきを禁止語句にしてるぜ」
とか、よけい、物笑いになってしまう。

投稿フォームに、「一日数件おもしろい投稿はレスをつけて、BBSで紹介します。また、不愉快な投稿は事前の通告なく、全情報とともに、FAQでさらします」ってつけといて、
あとは、ふつうにどのねちドルさんもやってたように、他人になりすまして、馴れ合いを演じれば良い
というのが、私の考えるねちドル向上作戦ってとこかな。

で、その、CGIの販売のみならず、ノウハウの販売、そして、
パソコンもってなくって、アイモードしかもってないけど、
ねちどるになりたいという潜在的な需要層を考えての
現実妥協案的なビジネス提案なわけだわ。

個人の夢としては、モンゴルにゆかたやはかま売りに行って、
売り上げで、モンゴルのマンホールチルドレン救ってやったり、
日本で革命おこしたりのほうが、いいわな。

って、マネーの虎は普通グループ応募でなくって個人応募だろ。おいおい。

あと、個人的にベタさがすきだな。だれも言ってなくって私が読み違えただけだが、
「ノーパン・ノーパソ喫茶」ノートパソコンもちこんだらサクサクLANにつながるわ、
ウェイトレスはノーパンだわって、んなわきゃないか。