【逃げろ】東京都心で大規模鬼ごっこOFF【追え】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0774まとめ役(仮) ◆RKUQ70oTWo
03/10/06 19:50ID:zIyvwoIn許可を取るのは、管轄の警察署ですね。湾岸署(w
ただ、まず、普通にやって、許可は取れないです。
なぜなら、道路は遊び場ではないってのが、警視庁の公式見解。
まして、使用許可を取るには、区間を申請せねばならない。
(TOKIOのやつは、予め撮影ルートが決まっていて申請済みだったんじゃない?
とは警視庁担当者の暴言;;;)
だから、こうこうこういうことをやるけども、群れないし、一ヶ所に集中しないし、
絶対に迷惑はかけないようにしますから、まー、一応、ご報告まで・・・・
くらいでいきたいけど、お台場だとあきらかに、狭すぎ。
しかも、港湾局とか都の3セクとかにも話す必要出てきたりして・・・。
エリアが広けりゃ広いほど、許可もご報告もいらないんじゃないかと、思います。
むしろ、変にエリア限定して許可を取りにいくと、原則論を出されて、却下のオチ。
ようするに、あまりに狭いエリアだと、なんであれ目立つかな・・・と。
仮に首都圏一帯をエリアにするなら、例え、千人くらい参加しても、いいとこ
2人が出会うくらいで済むけど・・・っていう考え方がいいかなぁ、と。
ttp://dps.totocal.com/index2.html
↑
このあたりの企画も市内全域が一応エリアだからやれた・・・って感じかな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています