杜の都のマトリックス in 仙台 part5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0576セラフ
03/11/21 18:34ID:b24ZL9/R私の使っているDV編集ソフト(EZEdit)でも一応mov書き出しはできるのだが,細かい調整
がうまくできずにファイルサイズが巨大すぎ。最もまっとうな方法であるQTPro購入は約4千円。
また,mov形式で作ったとしても私のサイトは巨大なファイルを単体で置くわけにはいかない
のだが,macで結合できる分割ファイルをWindowsで作成する方法が見つからない。(まあ
これはtukasaさんのサーバーに置かせてもらうことで今回は解決できるが)。
> 正直厳しい意見ですが、初めて訪れたマックユーザー的には他のソフトを
> インストールしてまで見たいとは思わないのでは?
そうかもしれない。しかし,見たいと思うならポインタも示してあるし,インストールするはず。
こちらの手間を考えてもmov形式を少数のMacユーザーのためだけに用意するのは面倒。
しかもDivXはMacで再生できるからね。
ということで個人的に対応するつもりはありません。
※もちろんこれはマトリックス仙台の人たちの総意ではありません。私の個人的意見です。
もし「俺がmov形式で公開してやる!」という神がいるなら,miniDVとかDVDとか,CanopusDV
形式とか(要するに高画質)でファイルは差し上げます。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています