あのさ。
今日やっと月曜深夜に録画した「ハねるのとびら」(深夜放映のお笑い番組)
みたんだよね。今回は公録で、一般客も参加している状態だったのね。
そこで「パンティ音頭」っつって、女性用パンツの股にあたる部分を顔前面に
被って踊ったり跳ねたりする、お約束な笑わせがあるんですよ。
で、ノリノリのパンティ被って踊っていた客も、映って放映されていたんですよ。
もちろん、カメラがまわっているって前提なんだけど。

俺、現状でスミスるのって、ほぼ、これと同じノリだと思うんだよね。
過去のことから推測しても、2ちゃんという。正体不明な火とが跋扈している所
で、表に出て目立った行動している以上は、興味本位でも、それ以外の資料と
しても、撮影はされるものだという気持ちで参加するべきものだ、と。
繰り返すけれど、映る、あるいは写るのが嫌で、尚且つ自分で行動を起こしたく
ないのであれば、敢えてスミスる必要はないんじゃない?
あるいは「撮影禁止のマトオフ」スレを立てて行動する気概をもって行動すれば
いいんじゃない?
誰も「撮影されたくない人の(単独)大規模オフ」を止めているわけじゃないんだ
から、それぞれで企画すりゃいいんだし。
大体、○ルバートだって、、このイベントをよく理解しないで参加した上、写りが良
くないからっていう理由ででどうこういってきたんでしょ?
社会的立場で云々っていうわけじゃないことを言ってきた時点で、お前は
 芸 能 人 で す か ?
それとも、その写真が2ちゃん関係で公表されることで失う社会的なものがあった
んですか?と問いたい。
そんなちゃんと空気も読めない奴に消耗するのは、マト・オフの本来の行動の支障
になると思うよ?
今までのここの状態みてきたら、「写りたくない」彼らは論理的なまともな反論
もないし、嫌らしい見方かもしらんが、もしかしたら、彼らが書いていることは、
スタッフを消耗させることそのもが目的の煽りかもしんない。

写りたくない奴は、そういう風に思われたくなければ、ちゃんと反論するだろうに、い
まだ感情論だけな奴か「寝る」って自分がふっかけた話を放棄していれうばかりでしょ。
そういう奴ってのは世間で言う「困ったちゃん」、2ちゃんでいう厨房だよ。
先に記載のあった、(かなり、はしょっているけれど)
「スミスることは、目立つことなので、写ることが前提」
と次回オフの際の説明に入れておけばいいだけの話。
それなのに「写りたくない!」ってのは、説明しても読まない、参加の前提を
無視したアフォってことでいいじゃない?