○前半・後半に分ける
○前半…仮に全体で300人集まったとして、全員をいつくかの班に分けます。
前半はこの班単位で行動します。班の構成人数は20人〜50人程度。以下はともかくこれ以上は認めません。
この班で、どこに集合、何を企画してどこで行うか、その全てを班に一任します。
班の中で好きなように考えて、実行して頂きます。班の分け方は地域的にするのが良いのではないかと思っています。
例えば、横浜班、大宮班、新宿班、北千住班というように。

○後半…全員が集まります。集まる場所は許可を取ったor迷惑になりにくい場所です。
そこで大人数参加の企画をやったりします。ある程度はスレ上で募集して
プログラムをそれなりに決めて行動します。

何故このように提案したか。
・班ごとに分けることで、それぞれの参加者の距離を縮める。FINALでは班行動にしていましたが、
それによりかなり結束が強まっていたように思えます。また、規模が大きくなると必然的に参加者一人一人の意見や
ネタを吸い上げることが困難になっていくことは否めないので、そこを解消することができます。
・地域で括ることによって地域性を活かした企画が可能。詳しい地元で開催することにより
その地域の人にしか分からない「穴場」で面白いネタが考えられる可能性が高くなる。
また遠くに行かなくても参加が容易(後半に参加しない、という参加の仕方が考えられます)
・人数を少なくすることによって迷惑になりにくくなる。こういったイベントで「他人の迷惑にならない」ということを
完全に徹底することは難しい。というよりは注意しても、何らかの形で他人に迷惑をかけてしまいます。
ただ、人数を少なくする事により、その迷惑の度合いを下げることは可能です。
また少人数にすればフットワークが軽くなり、大人数ではできないことが可能になります。
・埼玉、溝ノ口と実現しなかったところでも可能になります。
・ヲチが一部の場所に殺到しづらくなり、混乱が抑えられます

デメリットも当然あります。
・班行動は特に参加者のやる気に依存しています。我々が直接先導しないわけですので。
・後半の場所は見当がついていません。

以上です。まだまだデメリット、あると思います。あくまでも俺の個人的提案に過ぎませんので
皆さんの意見をお待ちしております。