零次会の幹事は前日(前置き無しでいきなり公式サイトに載っててビクーリした)、
二次会に至っては当日会場内で任命され、予定もへったくれも無かったので勘弁して下さいです・・・。

【行進合流に遅刻したわけ】
別件で上映会後に集合写真を 撮 ら な い か ? と提案しており、
(二次会の人集めも兼ねて)
その事がスタッフ会議でどうなったか確認していました。
結局、この時点では「よそでやってくれ」だったのですが、モナー撮影会により
なしくずしに会場内でやる事に。

【二次会】
上映会前のレスの流れでは、二次会の幹事はスタッフのどなたかがやる事になっていた為、
自分は「上映会の後に集合写真を撮る」という集合だけ受け持ち、その後にスタッフの方に
引き継ぐつもりでいました。

また、上映会前は本当にやるのかさえ決まっていない状況だった
(会場内で集まるつもりでいたが、スタッフに却下された)ので
いつ、どこに集まるかを「どうやって告知するか」が問題に。

会場内での「鍵サソ・・・」で「誰がやるか」だけは伝わったようですが、
いつ、どこで集合するかを伝えなければならなかった為、会場周辺に声をかけて回りました。
廊下に声をかけている間にモナー前の人だかりがいなくなっているのに気づき、慌てて公園へ・・・。

以上の事情により、後楽園周辺の地理に疎いまま幹事をやるという情けない結果になってしまった事をお詫びします。