M A T R I X IN TOKYO 5rd
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0460メロン瓶ちゃん
03/08/18 13:13ID:1NIkH7Rj個人的見解として。
マトオフは政治的意思表示でもなく、芸術的パフォーマンスでもない、
ただの『遊び』です。鬼ゴッコや、何かになったつもりになる遊び。
フラッシュ・モブも、子供が好んでやりそうなイタズラを、大人の知恵と
組織力で、より大掛かりにやってみせたもの。
それぞれ違うものですが、今回あなたが紹介した記事を書いた人や、
それを支持する人たち〜いわゆる「良識派」〜に対して、
フラッシュ・モブとマトオフの違いを説明しても、あまり意味がないと思います。
彼らが気に入らないのは、こう言った『遊び』だとか『イタズラ』だとかを、
イイ年をした大人がいまだにやって喜んでいるということなのでしょうから。
どこの国でも、いつの時代でも、世間一般は、こういうバカ大人には
あまり寛容ではありません。
また、やると怒られるぅ!という環境は、遊びやイタズラを楽しくさせる
大事なスパイスだとも思います。
この程度の叩かれ記事なら、僕としては抗議する程の内容ではないです。
法的に規制しようとか、こういう企画を立てる温床としての
公開掲示板(日本なら2ちゃんねる)を閉鎖させようとかいう動きに対してなら、
抗議するのもやぶさかではありませんけどね。
でも、記事の紹介はthanks! これからもよろしく。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています