2ch歴は結構長いけど、このオフの存在は知りませんでした。
と、いうのを前提に感想を書かせていただきます。

10時過ぎくらいから、山手ホームに白Yシャツの集団が集まりだす。
最初は自分はてっきり修学旅行団体!?とか思っていた(藁
輪になって打ち合わせみたいなのしてるから、てっきりそうなのかと。
しばらくしてから見てみると、いつのまにか黒い上着を着てみんなサングラス!!
こりゃ学生ではない! 今度はなんかの撮影かなぁ〜と思い始める。
周りに一般の人も囲み始めたので(←ヲチの皆様だったんですね)、
てっきり有名人でもいるのかと思って、自分も見にいってみるが見当たらず(藁
その後しばらくしていなくなったと思ったら、1ヶ所の号車の前で待っている!
今度はてっきりどこかの組のお偉さんの出所のお出迎えかと思い始める(藁
しかし、そんな組のボスなんかが山手線に乗ってくるはずが無い(爆)
でも、明らかにその周りだけ人が多すぎて危険ということもあり、
この辺で上司に(怪しげな人が多数いると)報告、相談(藁
しかし、周りに危害が出ていないなら様子を見ろとの指示。
そして、しばらくしたら忽然とその集団は姿を消しておりました、とさ。

謎が残るまま帰宅して、何気なくネットを見てたらここを見つけて無事解決!
最初からわかってれば声でも掛けられたのになぁ〜。

以上、別の視点からの思い込みの激しかったヲチ(?)レポでした。
長文スマソ!

>>231
Suicaにシールやプリクラって人は結構いるんだけど、
そのまま券売機に突っ込むと結構な確立で引っかかり厄介なことになるので、
Suicaを多用されてる方は極力ご遠慮いただきたいのが本音(汗
でも、デザインなかなかイイ!(・∀・)b