今回酸化したスミスの一人なんですが、実際オフで思った事がありまして・・
次回はレボリューションズもあるみたいですけど、次回にでも参考にしてもらえたら。
反省点の所で取り上げられていますが、
指示出し、まとめ役等にもう少し明白であればなぁと。色々スミスの方々でも協力的に動いていた人達が見られましたが
誰が何を担当してるのか、とか、なんでこの人がここまで?みたいな所が見受けられました
主要メンバーがいたとは思いますが、こういうオフは一人一人の協力が大事なわけで、
当日のスミスの中にも、なかなか馴染めない雰囲気を感じた人が多かったと思います
進行を見ていたら、オフの進行上の話をチラっと聞きまして、「帰りはどうでもいいだろー」とか
「もう少し周囲を考えた方が・・」とか色々聞きました
その場で漏れが何かを言えば良かったのかもしれませんが、そこまで皆様と馴染めていなかったので
何も言えず、進行を進めてくれていた人に任せるしかありませんでした。
あれだけの人数をまとめるのはかなり大変かと思いました。が、そんなのは分かってやっていましたよね?
もう少し大規模オフについてきちんと考えて、行動した方が良かったかと。
あと、こういうオフは周囲の観衆がいて、楽しさが倍増しますよね?
そこで、オチしに来てくれてる方とかにも、考えた方が良いのではないかなと。
当日時間が結構遅くなったわけですが、オチしに来てくれてる方もタイムテーブル等を見て、
それに合わせて見ていてくれたり、写真を撮ってくれたりしているわけで、見てくれる方にももう少し気配りができたら良かったと思います
2ちゃんのイメージ上、>>1サソが物事決めたり、指導したりと勘違いされてる方も多いとは思いますが
こういう大規模なオフは一人一人が大事なわけで、担当決めるならもう少し明白にしたりとか、
主要メンバーの方々の苦労も大きな力となったとは思いますが、次回の本当の成功の為にも
反省点について思った事は言った方がいいのではないかと、乱文乱筆スレ汚しですが書かせてもらいました
次回はオチという立場で見させてもらいます。皆様大変お疲れ様でした