大規模off(ネタオフ) 板自治スレッド
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0211アーキテクトタンク ◆R8oEx7tUIA
03/06/25 16:17ID:pR9pkVIB今のスレを見て頂けるとわかるかと思いますが、アクションを提案する為には
かなり大きなスペース(長いレス)が必要となります。
これを本スレでやると、話し合っていた議題が容易に流れてしまいます。
これを解決する為にこのスレを立てました。
また、アクションだけがまとまっていれば、他地域も参考にしやすく
「公共性」も十分にあるのではないでしょうか。
また、統合スレにすべきという案が出ていましたが
例えば東京の秋葉原のアクションを考えている時に仙台の人間が
その話し合いに参加する為には、秋葉原の地形がどのような場所か
人通りはどうか、というような問いをせざるを得なくなり
とてもアクションだけに専念して話すことができないように思います。
2:二次会スレについて
前回を例にとってみますと、パフェ、吉野家、映画、代々木公園で演舞
という様に多数の2次会がありました。
今回は有明で解散ですので、渋谷の様に場所に因る制限が強くありません。
従って参加人数も多いことから、多種多様な企画が出ることが
考えられます。さらに居酒屋のような2次会だと万人が行けるわけでは
ありませんので、本スレで行うわけにはいきません。
また、雑談を本スレで控えようとしても、人が多い分根絶することはできないので
そういった雑談になりがちな意見もここで収容することを念頭に置いています。
1の文章が浅いことしか書けなかったのは、私が立てられなかったので
他人に依頼したからです。その後のフォローが甘かったのは
私の責任です。申し訳ありませんでした。
3:登録スレ
これは新規参加を奨励する為、また初めての人でも分かりやすい様にする為に
ここで立てました。思いの外参加希望者が多かったので、集計して下さってる方の
負担を減らす為でもあります。
4:反省会スレ
これは個人的な意見ですが、オフが終わったら誰もが感想を言ったり
反省をしたりしたくなるものだと思います。
実際反省は他のイベントにも、参考にある部分があるでしょうし
これは1オフ、1スレという形で反省スレを立ててもいいんじゃないでしょうか。
で、このスレで打ち上げも補完すればいいと思います。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています