えぇっと、つまり現在の渋谷スレに関しては、
参加希望と企画と反省とで、三つと言うことでしょうか?
う〜ん、あくまで個人的見解という前置きで話をさせてください。
>>145と俺も同意見なのですが、せめて二次会は引越し前の板でするべきではないかと。
まず、”二次会”若しくは”反省会”を謳っている以上は、対象は前回参加者ですよね?
つまり御新規サンにはあまり意味が無い、いわゆる馴れ合いスレな訳じゃないのでしょうか?

今回マトOffが散々イベントで叩かれた理由の一つに、
無駄なレス&馴れ合いが酷すぎる、という理由も存在しました。
これに関しては残念ながら、俺自身、反論できるとは思えません。
>>154でも言われていますが、現状キャパがでかくても、何れは無くなるのが鯖容量です。
無論、そこまでは気の回し過ぎという意見も有るかもしれませんが、
元々、突発を移動しなければ為らなかった時を考えれば、気を付けるに越したことは無い。

確かに、オピニオンとして東京の存在のでかさは理解できますし、
その参加延べ人数も未だ各地の中で最大でしょう。
ですからこそ、過度の馴れ合いは慎んでいただきたいのです。
より正確に言うならば、不特定が閲覧する状態での馴れ合いは控えて頂きたいと。
現状立っているスレはその名の通り、此処がまずかった、此処をこうするともっと良くなる等の、
いわゆる健全な反省スレにするのが、一番望ましい形と愚考します。
イベントの進行は、見ていて他の地方も参考になるでしょうが、二次会が参考になるとは今ひとつ思えません。
>>145の言う公共性とはこういうことではないでしょうか?

せめて、二次会に関することは、誘導して過去板でできないものでしょうか?
飲み会、上映会の告知は、正直、ここで行うべき問題ではないと思います。
上映会に人を誘致したいのであれば、企画、若しくは参加希望のスレに、
テンプレで二次会の有る板に誘導すると言うのが、望ましい形かと。

後、皆さん、出来るだけ感情論でものを言うのはやめましょう。
自治を話し合うものが、感情で物を言い始めたら、本気で荒れ出して始末に終えません。
デカ長さん、アーキテクトタンクさん、現状辛いのは解りますので、もう少し穏やかに参りましょう。
ファイナルの成功、陰ながら祈っておりますので。