>>将官しかいなかったり身内が固まったりで 新規や下階級は入り難いイメージがあるな。
>>通常オフ会でのトレードだと敷居が高く、R・HGばかりなので行きにくい。
高階級や高資産持ちの人が積極的に対戦、トレードしているのでそのような印象を持たれたかもしれませんが、
実際は低階級のプレイヤーもいますし、C、UCのトレードの需要もあります。
階級的には、大佐、准将、少将あたりのプレイヤーが多く、ビルダー界全体の割合と似たような感じだと思います。
隔週で三年以上続いてるオフなため、一見さんより常連のほうが多いのは否めませんが、そういった常連の参加者も元々知り合いだったわけではなく、
このオフ会を通じて仲良くなった人がほとんどです。ビルダーという共通の趣味を持っているのだから、これから参加する方でもすぐになじめると思います。

>>特にアッガイやザクタンクが欲しい
>>いくつか初期排停の支援機が欲しかったが
古参のプレイヤーもたくさんいますので、そういった特別でない排出停止カードは手に入れやすいかも。

長々とコメントさせていただきましたが、新規参加者歓迎ですので、興味がありましたらぜひご参加ください。