>>64
今までのカキコから>>66みたいなヤツ等が、そこまで考えて使ってるとは思えないがね。
中には、考えた上で敢えて使っているヤツが居るかも知れないがw
日常的に“普通に○○”を連発する殆どのヤツは、語彙が貧困で、且つ自信がない。
だから自分の意見や感想が「周りの人と違ったらどうしよう」と不安になり、意味も分から(考え)ずに何となく
「普通に」を付けてるんだろ。

美味しいに色を付けたいのなら、表現方法は幾らでもある。
『まぁまぁ美味しい』や『とても美味しい』とかな。
“とても”は“ビックリするくらい”や“思わず立ち上がってしまうほど”と表現しても面白いよな。

料理を作ってくれた人に「普通に美味しかったよ」なんて言ったら、普通はムッとされるな。
まっ、作った方も>>66みたいなヤツなら何の問題もないんだろうけどさ。

> じゃあこれ↓なんかも違和感あるんじゃない?
> 全然、良いですよ

全然、違和感ないですよw
全然+肯定は、俗語としてではあるが、ある程度認められているしな。
但し、性格な日本語を使わなければならない職業では、未だ未だ歓迎されない言葉遣いである。
他にも「一生懸命」みたいに誤用から広まり、正しい意味として使われている言葉は幾らでもあるから、
何年後かには「普通に○○」も“普通に”正しい言葉になっているかもなw

>>66は本当に残念なヤツだな。
「普通」と「当たり前」は、文脈から同意語として扱われる事はあるが、「普通に」だけでは「当たり前に」とはならない。
例えば「普通の服を着ろ」を「当たり前の服を着ろ」とすることは出来るが、単に「普通に」だけではダメだな。
だから「普通に美味しい」が可笑しければ「当たり前に美味しい」も可笑しい。

>>66みたいなヤツって、ら抜き/さ入れ表現やコンビニ/ファミレス(ファストフード)敬語を“普通に”使って、
注意されると逆ギレするんだろうなw