トップページnifty
79コメント20KB

えふしそのヘソ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんNGNG
えふしその10番を補完する
0002名無しさんNGNG
FSHISOはもうええ、っちゅうとるのが聞こえんのか!
0003名無しさんNGNG
はやいなあ、キミ
0004名無しさんNGNG
あれ
ピカチューがみつからない
0005名無しさんNGNG
さむいね>10ばん
かみんだけが書いている
0006名無しさんNGNG
DTかい>5
0007パクリの花ちゃんNGNG
またまた約束をやぶって10番に出てしまいました。すんまへん。>ALL
0008名無しさんNGNG
だれもきみを咎めさえしないだろうよ。その程度のものに成り下がったのだ。慶べ。
0009名無しさんNGNG
今夜のえふしそFRTは、三巨頭の揃い踏みだった。花田tty謎の事情通。
0010謎の事情通NGNG
信用してもらえないと思いますが、たあいのない話題だけに終始しました(苦笑)。
0011欺瞞ttyNGNG
>裏事情を断りなしに公的な判断に介入させ、お仲間の公的な発言責任を先回りし
>て裁定して免除し〜
だって知っているんだから仕方がないでしょ。わっと氏も著美氏もみんな裏事情が絡んでやってるんですから考慮しないわけには行かないですね。文句があるのならパティオをつくったWAKEIに言って
ください。それから、わたしは長い応酬に延々とつきあうような手間をかけたくはないんです。早めにわたしが介入し却下しておさまるものなら、おさめますよ。
0012嘲笑ttyNGNG
>論点に応じたまともな対話も成立させることができない。
これはわたしの論法ですから安い報酬もあってご勘弁願いたい。
0013生来ttyNGNG
>ま、あなたは裁判などどうでもよくて、売名と権力が目的でシスオペと
>裁判支援をやっているのでしょうから、負けてもかまわないですかね?
わたしはこの裁判の判決について言及したことはありません。
0014パクリの花ちゃんNGNG
わたしも支援するとは申し上げましたが、この裁判の意義なんて考えたこともありませんです。
0015嘆きのttyNGNG
「理想の公開運営とは何か?」なんて公開運営会議室に関する初歩的な無知を晒した恥ずかしい発言です。馬鹿は何年えふしそにいても馬鹿なんですなあ(嘆息)。
0016お仲間〜NGNG
お仲間の定義だってえ?お仲間というのは、オフ仲間・パティオ仲間・フォーラム仲間、たとえばある家族の一員であって自分一個の主張がどうであってもなかっても、ある家族の一員が刑罰でも食らえば被告家族の立場を甘んじて受けるのだ。そこで、わたしだけは−と逃げる者は「人でなし」とのそしりを受けるだろう。お仲間自体には善悪はなく、いかなる属性でもないのだ。そもそも批判というものが成立すると考えるのであれば「まず野にあるべきこと」だろう。同じ釜の飯を食いながらも、お仲間批判が「できる」と主張するのであれば、お前の非人間性を万民に納得させなければならない。わたしは情状を酌量などしていない、と主張したければすればいいが、それこそ消耗なものに違いない。なぜ、「わたしだけは、お仲間ではない」とお仲間であることから逃げようとするのか。お仲間をなぜ、そのように否定的に考えるのか。きみは幼いころに父母から「いい友達をつくりなさい」とさとされはしなかったのかな。
0017名無しさんNGNG
お仲間運営は否定される。ただしきみが信じて「模倣」しているような醒火とWAKEIの関係が非お仲間運営であるというのであれば、あれこそ純粋お仲間運営である。きみは頭がないから、わからないだろうが自分の考えも及ばない論理の盲点を、お仲間に指摘してもらうことほど責任者にとって、ありがたいことはないのだ。敵にそれを指摘されたら地獄だが、お仲間が先取りして言ってしまえば、敵は二番煎じはできないのだ。つまり論理の穴を塞ぐというわけだな。真のお仲間とはこういうものである。
0018名無しさんNGNG
最近、ド・チャットにも出ないね。>謎の事情通(アウトサイダー)
0019名無しさんNGNG
FSHISOへの愛が不毛なのにやっと気が付いたんじゃないで
ショッカー
0020名無しさんNGNG
アウトサイダーなら三枝への愛だが−はて。
0021名無しさんNGNG
それがどうもFSHISOも愛していたみたいだ。
0022名無しさんNGNG
FSHISOのほうもコンプレックス(劣等感とは限らないほうの)だったのだろうね。
0023>20、21NGNG
それがどうもA〜Eにもコナかけていたらしい。
0024名無しさんNGNG
カイオウ、ラオウ、トキの血筋か(大笑)
0025名無しさんNGNG
愛されたFSHISOもきっと迷惑だった。
0026パクリの花ちゃんNGNG
迷惑とは、わたしのことかね?
0027名無しさんNGNG
まったくもって自意識過剰だなぁ。
君じゃなくてスロ太の話。
ああ、そうか花クンは自分がFSHISOそのものって思って
いるわけね。
0028パクリの花ちゃんNGNG
いや確認しただけです。スロ太死ならご多忙だそうですよ。
0029名無しさんNGNG
スロ太は相変わらずイミフメ&寒いことをいっとるな。
0030名無しさんNGNG
花ちゃんのお仲間なのかなあ。
0031名無しさんNGNG
スロちゃんは別にむずかしいことを言っているわけではありましぇーんよ。スロちゃんの精神さえ破壊されなければ「負けない」ぞという高等戦術なんです。花ちゃんもその手でしょう。かれに論理を説いてもムダです。かれの精神を破壊しなければ。
0032名無しさんNGNG
しかし、高等戦術っていうのは暗闇の悪意がやってるような
ことをいうんじゃないの。危なそうなヤツにメール出しまくっ
て、それが公開されたところで自分よりも敵のダメージがで
かい。WAKEIの慌てぶりってすごかったもん。
種蒔いて後は勝手に進行するのを待っているんだから、気が
長いし執念深いし、ある意味凄いけど友達にはしたくないよ
な。
0033>32NGNG
言える言える。
0034sageNGNG
sage
0035sageNGNG
えーい うっとおしい
0036名無しさんNGNG
WAKEIが慌てたように振る舞ったのは、「あれを放置するのか!」と馬鹿ちゃん^H^H^H^H^H花ちゃんに言われたからでーす。そもそもFSHISOの危機については伏字で説明したかったことなのですから、ああして伏字なしでやってもらえれば手間が省けてWAKEI自身がやるよりも効果倍増です(苦笑)。
0037>32NGNG
ぼくのところにも暗闇の悪意発メールが回ってきているので出します。
ヘタレなので本名や直接関係のない人のハンドルは伏せ字にします。
それでも不都合がある人がいたら削除板で削除屋さんに頼んで下さい。
暗闇の悪意は花田をどういじったら暴走してttyやWAKEIに迷惑がかか
るか全部計算してやっているのかな?

>Date:
>>From:
>>To:
>>○○○さん、こんばんは。

一部省略
>>それと ttyの古傷は誰もつつきませんが、切り札になる可能性はあ
>>りますね。
>>
>>tty はフォーラムマネージャ就任直後に浮かれ過ぎて本名の□□□
>>で幾つか発言したあと、発言者削除をしたのですがそれだと発言者
>>のハンドルが消えないのでシスオペ削除をやり直したという前歴が
>>あります。
>>
>>これはシスオペ削除について定めたローカルルール違反なのですが、
>>これを誰かサブシスが気を効かせてくれたのかなどととぼけたので
>>すが、その場合はサブシスがローカルルール違反をしたということ
>>になります。
>>                  −北斗柄@○○○○−
0038名無しさんNGNG
ttyのお粗末さは、ひとつも問題が終了せず先送りしそれが累積することだね。
0039名無しさんNGNG
「私の立場から」はどうやら「私の出自から」といいかえたほうがいいな。>花田
それが5番へのキミの思いであり、かつてのFSHIMIN人権会議室に書き込めなかった意味だったのか。なっとく。
花田の書き込みのわけのわからない論理は、被差別部落**者だとすると共通するものがある。そうだったのか。なるほど。
0040>37NGNG
多分細かいところまでは計算していないだろうね。そこまで
やってたらちょっと凄すぎ。でもどいつにリークすると効率
よくメールが出回るかくらいは計算しているだろうけど。
そして狙った通りに広まった。そのメールの公開だって、シ
スオペかサブシスがローカルルール違反をやったということ
を再認識させているわけで、遠大なシナリオに沿ったものか
も知れないよ。
0041名無しさんNGNG
ttyが片付けない限りは、いつまでもttyの首枷としてのこるんだからえんだいといえば遠大だね。
0042>40NGNG
わしもそう思う。
呪われたSYSOP削除事件の影の仕掛人が暗闇の悪意だったとしても、馬鹿
花田氏ね一郎が騒動の尻馬に乗ってそのネタを著美攻撃に繰り返し使う
ことまで予測したとはとても思えない。
0043>42NGNG
でも暗闇の悪意のえげつないところは「FSHISOの運営をなんとか
したい○○さんに手持ちの情報を伝えます」って体裁をとってい
るところなんだよね。
0044名無しさんNGNG
最近この板で花田の出自を云々する意見が散見されるが、あれは絶対
にやめるべきだ。
我々が批判するのは花田の言動であって、花田の生まれは関係ない。
「花田はいけない→花田は出自がいけない→出自が悪い人間はいけな
い」という議論は、社会的な偏見・差別に直結する。
0045>44NGNG
それは逆の理解ではないか。花田と応酬する人々に対して花田の非論理性の正体を警告しつつ今までの花田の書き込みも全て、この視点で理解できると言っているのでわ。出自に問題のある者はえてして、ああいう応酬が平気でできるのだ。要するに花田理解のための花田支援だろうね。
それから出自に左右されるのは何も下賎とされる未分ばかりではない。いいも悪いもない仕方がないけれども、FSHISOのような公的な場で自説を開陳するには向かないだろうな。
出自を公言してから議論をはじめる者、それを隠しつつ出自に縛られる者、どちらも背負っている出自は重過ぎて、その解放闘争を公的な場でやられてもね。
0046>45NGNG
道義的にいい悪いを議論して言うこと聞いてもらおうなんてハナから期
待してないよ。
実在の人物の本名出して出自がどうの解同がどうのと書きこんでるのを
削除板で削除要請が出されたら、即座にスレッドごとあぼーんだぜ。わ
かってるの?
0047名無しさんNGNG
アボーンさせたい人が書いてんじゃないかな。
0048>46NGNG
それは面白い。削除板で削除要請とやらを正々堂々とやってもらおうか。ふたつの公約違反ができるぞ。いやみっつかな。
0049>48NGNG
花田が削除要請したのが自分ではないと言い張ったらどうする?
0050名無しさんNGNG
とにかく花田自身の出自を云々するのは下の下。
花田に自分のことを差別と戦う正義の味方だとより強く思いこませるだけ。
0051名無しさんNGNG
花田はやらなくても田舎弁護士ならやりかねないな。
0052名無しさんNGNG
おもしろいとを言うなあ。どう言い張ったって「花田スレッドの削除要請」だろ。帰趨は明らかではないか。たとえ田舎弁護士が代行したって同じことだ。
0053名無しさんNGNG
差別と戦う正義の味方か。そう思い込ませる。それから2Chで書いている限りは無視し得ると思い込ませておく。どう花田が自己の内部で完結したってどうでもいんだよ。
外堀は埋められて行くんだから。
それがかれの精神破壊法だ。アホをアホな世界に閉じ込める。
スロたんではないが高等戦術だろう(苦笑)!
0054部外者NGNG
しかし、このスレッドはつまらん書き込みだな。書いている人たちは楽しいんだろうけど
0055名無しさんNGNG
つまらん書き込みに感想文しか書かんやつは最もつまらない存在だな(苦笑)。きみには花田も苦笑するぜい。
0056名無しさんNGNG
「1人か2人で書いてる」攻撃はやめたんね?
0057>55@`56NGNG
こいつら馬鹿?

交換日記にでも移行してくれ>ここの連中

以上(54とは別人より)
0058名無しさんNGNG
FSHISO関連スレッド増殖問題攻撃もやめたのかな?
0059名無しさんNGNG
最近のトレンド(死語か?)はEXA関連スレッド増殖問題だな。
0060名無しさんNGNG
馬鹿だよ〜ん
0061だよ〜ん NGNG
だよ〜ん

0062名無しさんNGNG
面白いことに、EXA関連スレッドの乱立は気にならないけど
FSHISO関連スレッドの乱立は目障りな人がいるみたいね。
そう思うでしょ、田舎弁護士さん。
0063>62NGNG
口に出すなって!黙ってやらせておけばわからないと思って何度もやるので面白いのに。言ってしまった。あいつのアクセスパターンの書き込みだったよね。
0064田舎弁護士NGNG
FSHISO関連スレッドどうせ1人か2人で書いているんだ。
私こそ真のネットワーク弁護士だ。○○官は家族毎官舎に
火をつけて焼き殺せ。
0065名無しさんNGNG
こういう文面は深層心理の反映です。暗いです。実に暗い!
0066名無しさんNGNG
火の狂気。じつにクラい。おそらく・・・発○するだろう。そういうクラさがある。
0067名無しさんNGNG
tty、花田、バ・カ、みんな「世界を震撼させたい」症候群
0068名無しさんNGNG
狂気だ。
0069名無しさんNGNG
「世界を震撼させたい」症候群とはもち、ロンより人の弱者です。弱者でなければ自己と世界を対決させる必要はない。自己と世界は対立項ではなく融和すべきものなのだから。
0070名無しさんNGNG
とうぜん公共性への理解なんて期待したら無理です(苦笑)。
0071アウトサイダーNGNG
おまんこ
0072寝た子理論についてNGNG
寝た子を起こすなの本質は、「うるさい」と大声で叫んでいる限りは静粛を求める張本人が一番うるさいという事実にある。まず己の騒々しさ品の悪さを認識して、そこから表現と伝達方法を考えないと「お前のほうがよっぽどうるさい」と喧嘩や戦争になるかも知れない(笑)。
0073名無しさんNGNG
>こうなると、どこからどう手をつけていいものやら、ちょっと見当もつかない
「差別をなくする」という誤った思考から手をつけるんだね。逆差別ともいうけれども差別はある。あるけれども、それなら被差別者は仮に「差別者たち」に対して重い責務を要求できる。そういうことだね。
0074名無しさんNGNG
差別するんなら差別しな。おれたちゃ義務は果たさない。おエラいさんだけが大きな義務を背負って行け。そういうこと。
0075名無しさんNGNG
被害者感情論という減点主義である。
0076名無しさんNGNG
減点主義は自己責任を回避するだろう。
0077名無しさんNGNG
贖罪の精神とは、反省の有無に関わらず拘禁刑を過ごすにある。判決は刑期のみを命ずる。
0078名無しさんNGNG
ちょっと陳腐化した古い話だが−
>私自身がシスオペであったときに、新聞や雑誌のインタビューをずいぶんと受
>けましたが、(FSHISOに関わる内容で)10番で議論したことなどありませんが。
ふーん、そういうことは特定会員たちと非公開PATIOとかメールでやるんだー!ふーん。
>FSHISOの運営会議室にかけるのは、「FSHISOの運営問題」であって、会員であ
>っても、他のメディアに出るかどうかなどというのは、FSHISOの運営問題とは思
>いませんが。
なら、
>公開運営会議室があるのにそこて堂々と議論せず、裏でこそこそ資料を
>集めたり、匿名サイトだけに書くような人が、「疑問を感じてなんとか是正しよ
>うと考えている人」とはとうてい思えない
この陰でコソコソなんて「卑劣だー」なんていうのは、情緒的WAKEI中心主義からの評価に過ぎないというわけか。
そうしたメディアの中で自己紹介に、「わたしは現代思想フォーラムの**だぁ」なんて一切言上しなければ、FSHISOには関わりない話に終始するかも知れないな。でもFSHISOに言及するのであれば、朝生の自民党議員出演者が「わが自民党の党意ではなく個人的な意見に過ぎない」といちいち断りを入れるような馬鹿なことになりかねないな。
0079名無しさんNGNG
10番BLがとろいから・・・。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています