どんな質問にもマジレスするスレッド1663
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
どんな質問にも、と謳ってはいるけど決まりはあるよ。
回答者だって分からないことはあるし、急かされても困ります。
そんなときは、時間を置くとか他で聞くとかしましょう。
レポートや宿題の依頼(SPI試験問題)、法に触れるような質問、ひどい雑談はNG。
アンケートは禁止です。
あくまでマジレスですし、回答に間違いがあることもたまにあります。
間違いに気が付いたら、揚げ足を取るのではなくフォローを心がけて下さい。
回答が重なっても、ぜんぜん問題ないです。
質問者は礼儀正しく、回答者も寛容にお願いします。
常にage進行でお願いします。
○荒らしにレスをするのも荒らしです。長文連投など訳の分からない書き込みはスルーで。
まあ、とりあえずググってみましょう。
[Google] http://www.google.co.jp
どんな質問にもマジレスするスレッド1662
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1409909966/ 歴代アーティストで一番可愛いのって
ELT持田香織ですか?
短小包茎です。セックスするためにはどうすればいいですか?
>>6
金で金髪ヤンキー雇って孕ませる
よかったなお前の嫁の子だよ このところ、些細なことですぐかっとなったりイライラしたりします
あのころの温厚な自分はどこへ行ってしまったのでしょうか・・・
>>9
なにか不安があってそれを解決しないままずっと過ごしてきた
ことはないかな。中学の保健でも教えてる機制っていうけど、
人間、そういう状態が続くと、非論理的な解決策を探し続ける。
それが行きすぎると結果、自分が思いもしなかった反応をする
ようにもなってそっちは人格障害って言われてる。
それに該当するかわからんけど、興味があったら調べてみ。 転職したいんだけど
繁忙期で面接行く時間もないんです
週六日勤務なので
どうすればいいんですかね?
>>10
ありがとうございます
そういえば大学の講義で聞いたような気も・・・ >>11
繁忙期がいずれ過ぎるならそれを待つのが正攻法でしょうけど
早めがいいなら仮病で有給を消化するとか・・
または、もう辞めちまうこと前提なら無理やり有給をねじ込むのも考えられますが
まあこれはやめたほうがいいですかね。。 10分くらい前にドスンって音がして、直後に
キューン、ピィーって鳴き声がした。
多分ぬこが何か捕ったんだろうけど、ハクビシンかなぁ
千葉、神奈川、埼玉のうち、原発がある県を教えて下さい。
分かるなら、市町村まで分かれば有難いです。
よろしくお願いしますm(__)m
>>15
川崎市の浮島町に
東芝の実験炉があります。
その他はワカラン >>15
普通の原発は大量の水を必要とするので海岸にある。
千葉と神奈川には無いようだ。 >>16
>>17
ありがとうございますm(__)m
原発はちょっと怖いので助かりました。 outlook.comでメールアドレスつくろうと思ったら連絡用メールアドレスを入れろって言ってきた。
無いからつくろうとしてんのに。
ケータイもないしみんなどこでメアド用意してるの?
>>20
Gmailかーそっちで作るかな
メアド作るのにメアド必要っていみわかんね・・・・・ 紛失届け済みでゴミ化した電子マネーのカードが
警察所に届けられてるですが
これって取りに行かず放置して大丈夫ですか?
保管期間が2週間あるんですが
取りに行っても時間の無駄だけなのですが。
大先生教えてください
>>19
クイックメールだったか、15分間だけ有効なランダムアドレスのメアドをくれるサイトがあるから、そこでメアドだけ作ってアクティベートする手もある。
15分しかもたないから、緊急連絡とかは届かなくなるけども。 >>15
かつて、さいたま新都心近くに三菱マテリアルの実権炉があったそうだが、今はもう無い 夜空にかかる天の川銀河を写真でとったとき、光といっしょに雲状に黒いのが広がってるけどあれ何?
ちなみに雲ではない
>>21
あれ適当に入力しても作れるよ
パス忘れて再登録するときに、初回時登録したアドレスに認証メールだったか届く仕様だったと思う >>30
堂々と付き合ってくださいって言う
オドオドしてたらOKなんかくれんよ 「早起きは3文の徳」の3文って今でいうと何円ですか?
>>32
100文=1両で1両って10万円位じゃ無かったかな? >>32
時代によってだいぶ変化する
一両なんて金、庶民は見たこともなかった時代もあれば
数両なら普通に使ってた時代もある
基本、現代に近づくほど価値が安くなるっぽい
挙句、文は額面が保証された通貨ではないから単純換算もできない
でまあ、物価で換算してみると
江戸中期ごろは夜鷹蕎麦とか鍋焼きうどんが16文だったらしく
強引に単純計算してしまえば1文20円くらいかね >>32
マック指数とか使えんから何を基準にするかによるが
30円から90円位 https://www.youtube.com/watch?v=hRy3e8sZB8o
この音楽
出だしのギターが昔 ファミコンで聞いたような感じしてたまらんのですが
どなたかご存知ありませんか? >>33
3000円ですね はやおきしようかなぁ
>>34
60円かたまには早起きするかな
>>35
90円なら起きようかな
ありがとうどざいました >>37
今でも二束三文とか三文判(100均で売ってるような判子)あるし
値段だけとは違うかも ユネスコによると日本では9種類以上の言語が使われているそうです。
使われてます?
>>39
ブラジル人が増えてるから、ポルトガル語は数えてもいいレベルなんじゃないか。
でも、日本ほど他所の言葉が違う民族に通じない国も無いけど。 >>39
使われてるってどういうことなんだろう・・
ある言葉を話す人が一定人数以上日本にいるってことかね・・・ >>39
八重山弁、沖縄弁、九州弁、中国弁、関西弁、東海弁、関東弁、東北弁、北海道弁 革靴を買いまして、一回はいたらアキレス腱が血まみれになるほど靴擦れしました。
その後傷を治し、靴紐をたぶんベストだと思う感じに締め増しし、今日はいたところ
傷にはならなかったのですが前回と同じ箇所が赤くなっていました。
履いているときも痛いわけではないのですがすれている感じはしていました。
仕事柄、革靴なんかそうしょっちゅうは履かないのでいいっちゃいいのですが・・・
・あと何度か履けば靴が柔らかくなって問題なくなるかも
・頻度が低いので靴擦れするとこにばんそうこうでも貼っておけばいい
他に何か素敵な解決策があれば教えてください
正社員やめてから十数年、途中フリーでやってたりしたけど一切健康診断してなくて、
最近健康診断したいなぁと思ってるのですが、個人で病院に行ってなんて言えばいいんですか?
健康診断してほしいって言うの?病院によっては無さそうなんですが・・・
その手の病院の場合は尿検査と血液検査して下さいって言えばいいのかなぁ・・・
>>44
きちんと病気見付けたいのなら人間ドッグだが・・・ >>43
アキレス腱とか、かかとが靴擦れする場合は、
靴の大きさとかくつ先のフィット感でなく、かかとに当たる皮の
部分の凹凸が激しかったりするから、100円ショップとかで
それ用の「当て皮」(なめした皮のパッチ片)を買ってきて、皮用ボンド
で靴底のかかとやアキレス腱が当たる部分にはるといい。 >>46
ありがとうございます
そんな改造グッズがありましたか >>44
個人でいく健康診断は高いぞ
自治体で健康診断やってない?
年齢制限あるかもしれないが
後 具合悪かったら血液検査 保険でしてくれない事もない 自分の部屋は一戸建ての2階なのですがルーターが1階にあります
なので電波が不安定です
調べてみたところwifi中継機なる物があるらしいのでそれを買おうかと検討しています
しかし中継機よりもルーター自体を変えた方がいいのかなとも思うのですが
この場合はどちらがいいのでしょうか?
>>49
一階隔ててると、他のルータに代えても改善するとは限らない
下手すりゃ状況が悪化することも普通にあり得る
逆に中継器なら、改善がちょっとしかしなくても悪化することはあるまい・・・
なので、俺なら中継器買うな・・
買う機種決めたら、ググって評判も確認してくれぃ >>45
たしかにもう32歳ですし、人間ドッグで全体的に調べるってのもありですね。
ただ、自分は痩せ気味でタバコも酒もやりませんので血圧、蛋白、尿酸、血糖位わかればいいかなぁと考えてます。
あと8年後位には人間ドッグも視野に入れると思います。
>>48
さっと自治体を調べてみましたが無さそう。
偏頭痛持ちなのでその検査のついでに血液検査してもらう流れでいってみます。
って言っても今まで会社の健康診断以外で病院に行ったことないので、行くってだけで気が重いな。
頭いたいので血液検査して下さいって言えばいいよね? >>52
偏頭痛持ちならついでに血液検査してください
って言えばやってくれるかも アマギフあげたのですが使わなくなったので返してくれることになりました
この場合ってアマギフのコードを自分のアカウントに入力するだけで戻ってきますか?
>>55
ありがとう!
そのまま返してもらうことにするよ 普通二輪免許(中免)を教習所通いで明日から1ヶ月以内にとりたいのですが何から何までミスなしくらいじゃないと厳しいですか?
ちなみに四輪は持ってるので技能教習と実技試験と最後の交付手続きだけになると思います
Wikipediaで特筆性のタグを貼る方法を教えて下さい。お願いします。
頭痛と吐き気揚げ物のせいぽい
はけばすこしラクになるとおもうんだけどはけない
ゆびつっこんだりしてはいたことないしこわいんでむり
どしたらいいの
ばふぁりん2じょうのんだ
>>59
トイレに突っ伏して指2本口の奥に入れてみるといいかも
出ない時は
おとなしく横になってタイミング待つ >>44
健康診断には保険が効かない。実費
だからプロは、どことなく体がだるいんです(倦怠感を訴える)。どっか悪いんですかね?と言え。
したら医者も察して尿検査や血液検査など色々してくれる。もちろん健康保険でw >>57
それだけじゃないぞ二輪onlyの学科がちょこっとだけどあるぞ >>53
>>61
なるほど。自分はIT土方なもんで、実際に毎日だるい(寝不足だと思うが)ってのもありますので
偏頭痛+体だるいのでどっか悪いんですかね?って流れで行こうとおもいます!
ありがとうございました。 逆説的に考えて、うんこと同じ太さのチンコは受け入れることが可能ということでしょうか?
>>60
ありがとうございました。
指突っ込むのはどうにも怖くてできなかったけど、
水飲んでトイレ突っ伏してたら少し吐けて
そこからちょっとっつ回復できました。
揚げ物怖い。 既出だったら申し訳ない
Win7 64bit Janestyle Ver3.75
漫画板等がツイビシッパイとなってスレが更新できなくなりました
直し方をご教授ください ('A`;)
>>66
上の方にある 板覧から板一覧の更新
それか、板のタブで右クリ 板移転の追尾 >>67
ありがとうございます
それが、板一覧の更新の方はHTTP/1.1 302 Foundって表示されるだけで
タブ右クリで板移転の追尾やっても、やっぱりツイビシッパイになるんです
どっかヤラれてるのかな? ('A`) >>69
できました!ありがとうございます
上の方のURLのbbsとmenuの間にピリオドが入ってただけでした
でも、こんなのイジったコトないのになぁ おかしいなぁ? ('A`) >>70
ごめん お前が寝てる時に俺がいじっておいた >>17
東芝の実験炉が神奈川県川崎市浮島にあります。 有名雑誌の専属モデルで売れなかった人とかAKBで売れなかった人とかそのあと一般就職とかする人多いのでしょうか?
また就職するさいアイドルモデルなんかの経歴は+になるのでしょうか?
78さんありがとうー
ちなみに77の草はチモシーとはまったく別物なんですか?
>>80
ビジネスマナーなんて全く身についてないであろう人種だとフリーター程度の評価だから
コネで何かしらの仕事につけるとかが無ければお水になるとか経歴不問みたいな所にいくんじゃないでしょうか
小金溜めて自営業やる人もいるけど >>80
モデルとAKBとアイドルは全く別だし
モデルはランク落とした仕事あるし
アイドルはバイトで食っててもアイドル目指すだろ >>75
どんな感じでもいいから業界にしがみつこうとする人間
地味に地元に帰ってひっそりと職に就く人間
81の言ってるようなお水関係に行く人間
マイナスになってもプラスにはならないと妄想 KONANとかパチ営業でファン1人レベルでもアイドルやってるから
一般就職する時点でモデル、アイドルの看板はないよ
>>65
報告ありがとう
安心しました。
お大事に ありがとうございます
売れなかったモデルアイドルで一般就職は厳しいのが現状なのですね。
公務員の方いますか?現職でも過去にやっていた方でも。
臨時職員の社会保険ってどうなっていますか?
採用されたのですが、面接時にその辺のことを聞き忘れました。
会社と同じ厚生年金や健康保険なんでしょうか?
それとも共済年金とけんぽなんでしょうか。フルタイムなので加入条件は満たしてます
かぼちゃを美味しく食べる方法ない?
煮付けくらいしかできない
天ぷらは一人暮らしで面倒なので嫌
左の肩甲骨の下からわき腹にかけて慢性的に痛いんだけど
何処が悪いんだろう
>>50
それもそうだな
中継機にするかちょっと調べてみる
サンクス >>91
煮たかぼちゃにマヨネーズをつけて食べてみなよ。うまいよ。 原発の仕事やりたいんですが!一番給料が高い仕事おしえてください
2chの過去ログって完全に消えてしまうなりデータが壊れるなりで●でも閲覧できなくなることはありえる?
大学学部・研究板の過去ログ見てみたいなって思ったけど
ここのはサーバー移転で過去ログ消えたと聞いた
彼女に「相棒ってみたことある?」と聞かれました。
私は「あー、捜査権限もない分際で事件を解決してどや顔している犯罪刑事ドラマでしょ。最近、見ないなぁ。」
と言いました。
すると彼女が泣くのです。
もう終わりました。
どうすれば許してくれるでしょうか。
今、「相棒は面白いよ。」とメールしようか悩んでいます。
>>101
放っておけ
そこで下出になって相手が許したらお前は相棒よりランクが下だ 単一型エネループの中身は単三型を三本積めた形になっているそうですが
単三型を寄せ集めたものではない純粋な単一型充電池はありませんか?
LEDランタンに使いと思ってます
スコットランドが独立したら
「グレートブリテン及び北アイルランド連合王国」
の名称はどうなるの?
「スコットランドを除くグレートブリテン及び北アイルランド連合王国」
になるの?
クラッシュオブクランのクラン対戦について。
準備期間中、敵の金鉱やエリクサータンクの「情報」をみると、少しずつ採掘してる(ように見える)。
クラン対戦において、勝利報酬ではなく略奪できる量は時間経過で増えるのだろうか?
だとすると、大戦始まった直後より終了間際に攻めたほうが得なのかな。
>>105
分からんが、いわゆるイギリスの旗も変わる可能性が出てくるらしい。
ならば、名前も変わるだろうな。 数日前に、必要な物があったので
楽天市場を利用して購入したら
ポイント2倍で代金の2%のポイントがつきました。
昨日別の商品を、同じく楽天市場で購入する際にそのポイントを使おうとしたら
「仮ポイント」
となっていて使用出来ませんでした。
これってどれくらいたたないと使えないのでしょうか?
>>109
(ログイン >)ポイントの詳細 > ポイント利用獲得履歴 と進んで下方向にスクロールすると
表があって「■仮ポイント 2014/09/20より利用可能」みたいに表示されてる 国保とめるの忘れてて滞納したぶんって支払わないとダメですかね?
>>112
社会保険に移ったのなら滞納されずに自動で切り替わる
切り替わるまでの分は払わなきゃダメ 先日会社から解雇予告なしに解雇された。どうやら倒産したみいです。
失業手当ては申請すれば貰えるのは分かるが、解雇手当ては厳しいですか?
その前に今月分の給料が貰えるのか怪しいですが、、、、
>>114
倒産したなら無理だろうな
頑張れば給料だけは貰えるかもしれん が、あてにしないほうがいい
失業手当は早めに手続きした方がいいぞ 具体例がうまく思い浮かばないのでアニメネタで申し訳ありませんが、
fate/stay night の セイバーのようなしゃべり方を口語でなんて言いますか?
「キミは、仰々しいしゃべり方だな」「キミは、偉い人みたいなしゃべり方だな」 とか。
よろしくお願いします。
>>117
こんな言葉があるか?だけど
殿様口調とか >>100
これここで質問することじゃなければ
どこで質問したらいいかな? >>120
ありえる、というかあったと思うよ
鯖飛んで専門板とかのログが死滅したとか聞いた事はある
データが無ければ当然何を使おうが見られないだろうし >>121
ありがとうございます
無理ってわかってたら●買っても意味ないか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています