ネットワークエンジニアの給料教えて!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0344NORI
02/10/07 00:17ID:???学生君へ、もし本気でこの業界でやるならトップ1%になるつもりでやりなさい。
皆さんの言う通り最初の3年は死にもの狂いで勉強しなさい、通勤時間も勉強し、
土日も勉強しすること。それと自分がこうなりたいという思う人物を早く見つけな
さい。世の中は広いよ〜。あと、開発者になるんのではないのなら技術馬鹿はダメ
です。様々な問題を解決(障害・客先折衝能力・プレゼン能力等)できるスキルが
無いと技術が生きません。後、英語もやったほうが絶対良いです。ぺらぺらになる
必要はないですがコミュニケーションが取れるレベルにはなっときましょう。それ
から読み書きは必須と思います。そうすればおのずとお金は後からついてきます。
私はお金の亡者ではないですが昔読んだ本にこんなことが書いてありました。
ある雑誌記者がお金持ちにインタビューしたときの話です。ご紹介します。
記者)どうしたらあなたみたいにお金持ちになれるんでしょうか?
金持)本気でお金持ちになろうとしたからです
記者)でも、そんなこと皆思ってますよ。
金持)いいえ。他の人たちはお金持ちになりたいという願望があるだけです。
私は本気でなりたいと思ったんです。”本気で”これが重要です。私
はお金持ちになる為に若いときに毎日そのことを考えて生活してきま
した。いろんな本を読んだりいろんなことに興味を持ったり、いろい
ろな人に話を聞いたり、そして最大限の努力をしてきました。でも、
多くの人は途中であきらめるのです。これではいくら口ではお金持ち
になりたいといっても実現しません。
これってお金の事だけじゃなくって他のことでもそうですよね。本気で「こう
なりたい!」って気持ち。これが重要です。
将来のスーパーエンジニア達へ...
28歳年収1000万円@CCIE&NSP+α。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています