トップページ⇒network
7コメント3KB

HRアダプターって

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001anonymous@p0258-ip03higasisibu.tokyo.ocn.ne.jpNGNG
先日NTTにフレッツADSLの申込みをし、昨日返事の電話がきたのですが
どうやら私の家には(マンション)HRアダプターってのが付いているせいで
うまく繋がらない可能性が高いと言われ、強く申込みのキャンセルを迫られました。
(電話2回)
試す前にあきらめるわけにもいかずキャンセルはしませんでしたが、実際に
HRアダプタの付いている家は繋がらなかったり、速度がISDNの4倍位しか
出ないのでしょうか?
だいたいHRアダプターってなんなんでしょうか?
どなたか教えてください、お願いします
0002anonymous@p0258-ip03higasisibu.tokyo.ocn.ne.jpNGNG
間違えて2回押してしまいました
0003anonymous@fusidarasanNGNG
HRアダプターって確かISDNの距離を伸ばすやつだったかな。
局から離れているんだろうねぇ。

もし、今使っているISDNがダブルジャンパーしてHRアダプタを
付けているなら(そういう事例ってあるかどう知らないけど)、
諦めた方がいいかも。それはかなーり距離があるって事だし。
(4WireでダブルジャンパーしてるかどうかはNTTに聞くと解る)

ダブルジャンパー無しでHRアダプタのみだったら望みは少しあるか。
詳しい理由を突っ込んで聞いてみるのもいいかも。
恐らく許容損失を何dB上回るとか教えてくれるはず。
ちなみに許容損失を上回ってもリンク確立している人も居るみたいだし、
その逆な人も居るみたいだし。
後は参考になるかどうか知らないが収容局からの距離も確認してみると
いいのかも。後はISP板にあるスレを隅から隅までみてみると
ヒントがあるかな。
0004千葉だけどNGNG
うちは、HRアダプタついてて、しかも局から離れてるみたいで、ぎりぎりエリア内みたいなこと言われてたけど、今日の夕方計ったら1.09Mbpsでてたよ。
工事の人が接続テストしたときも750kでたし。
ダブルジャンパー?無しってことなのかなー?
うちも(申し込み時点ではなにもいわれなかったけど)結構工事の人に脅されたので、どうなんだろ、工事やってみないことにはわからないのでは?
まぁ時間とかお金とかかかるかもしれないけど。
00051NGNG
私は埼玉なんですが、やっぱり局からは離れていて結構ギリギリだとは思います
希望を持って投資してみようと思います
工事の申し込みの時に業者に来てもらうとか自分でやるとか、選択するんですか?
それとNTTにダブルジャンパーかどうかって聞けばいいんですかね?
レスありがとうございました

0006千葉だけどNGNG
うちは、自分で工事を選んだんだけど、HRアダプタ取り外しに業者がきた。
工事(だっけ?モデムとかつなげて設定するやつ)は簡単だから自分でやった方がいいよ。
0007名無しさん@素人さんお断りNGNG
HR アダプタってただの並列抵抗でしょ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています