インターネットVPNについてですが、良くご存知の方いらっしゃったら教えてほしいんですがどうぞよろしくお願いします。
本社東京、支社大阪2拠点間をフレッツBで接続しようとしています。
現況で本社側にWIN NT4.0 SQLサーバー2000で業務アプリが稼動しています。
このSQLサーバーに大阪からVPNを利用して更新かけたりしようとしているのですが、
具体的にどのくらいの速度が出るのか、皆目見当がつきません。
過去レスの中にはEXCELファイルのオープンだけで数分とか言うのも目にしましたが、
すべての仕組みを、NTT-MEのXePhionにしようかなと考えています。
この商品実際に使用したことがあるかたいらっしゃったらどんなもんか教えていただきたいです。
また、他にも良い方法があったら教えてほしいのですがよろしくお願いします。
外注してしまうこと前提に考えているのですが言いなりになるのはどうも・・・
コストとしては安い方が良いに越したことはありませんが、月10万から20万の間で
運用できればと考えております。初期投資は100万円以内でこのようなコストだとどのくらいが一番
良いやり方なのか、もし教えていただける方いらっしゃればよろしくお願いします。