普通のADSL回線(Flets, YahooBB等)を使っておられる方に質問です。

現在、H"を使えば問題なくVPN(Intel Shiva VPN Client)を使えるPCで、
FletsADSL1.5MでうまくVPNが使えません。認証はうまく行くのですが
少しでも大きなファイル(といっても数KBという所ですが)になると
タイムアウトが発生してしまいます。(会社のメールで確認しました。)

ルータ経由でなくモデム直付けで、現時点で最新のフレッツ接続ツールを導入しても
駄目でした。純粋に回線か、モデムのどちらかが問題なのではと考えます。
(モデムはNTT ADSLモデム−NII(00642239)という物です)

これに関しては回答が得られる物では無いと思いますが、皆様お使いのADSL回線で
VPN接続がうまくいくものが有ればどのサービスか教えていただけますでしょうか。
特にFlets 1.5Mサービスの方でうまく行っている方は、モデムが上記型番と
同じかどうか教えてください。宜しくお願いします。