>>473
すいませんしばらくまってもレス無かったので遅くなりました。

まずMeのマシンは繋がっています(マニュアル通り)
そして問題のマシンなんですが、コンパックのDESKPRO2000と言うPCで
プラネックスの設定画面にログイン出来ず、画面も出ません。DNSサーバエラー

マニュアルの設定通りしていて考えられる原因は2つありました。
1つはLANボード(プラネックスENW8300T)です。何度かドライバを
入れなおしデバイスマネージャーの「!マーク」は消えました。
しかし、ドライバの署名の所に「情報無し」と出ているのです。
でも正常に動作はしてると書いてるし、BlackICEの画面を見たら
ローカル側のネットワークトラフィックは流れています・・・

そして致命的なのが>>472でも書いた通りでNetBIOSとIPアドレスを
マッピング出来ないようで、PCのIPアドレスを確認できません。
しかもWin95はIPアドレスを設定する機能も無いみたいです・・・
このPC頂き物なんですが、どうもマトリックスに感染したらしく
友人は感染ファイルなど全て削除して放置(リカバリCDを紛失)
そこで私は正規版W95を新規購入し入れたというわけなんです。
PCのIPアドレスを出す又はIPアドレスを設定する方法ありますか?

やっぱフォーマットかなー?CD-Rは後付けなので認識するか不安・・・